Найти тему

Почему только 10 % фрилансеров достигают финансового успеха

Давай на чистоту.
Научиться техническим навыкам в онлайн-профессии может любой человек. То есть выполнить процесс от "А до Я".

Часть людей проходят курсы будучи не совсем подготовленными, потому что всю прошлую жизнь их окружали люди с определенным доходом и привычками.

Поэтому в первую очередь человеку важно изменить мышление. Банально даже с помощью книг и плавной смены окружения.

А то покупает курс какой-нибудь продавец с Пятерочки. Любит обсуждать людей, критиковать власть, смотреть сериалы по России 1. Такой человек будет в постоянных сомнениях, думать что ее обманут и ждать быстрого заработка, как в лотерее. А если в 1 месяц не заработает, то будет всем рассказывать какой ужасный этот фриланс.

Без наведения порядка в голове нет смысла даже начинать. Идеальный вариант = трансформация мышления + обучающий курс по онлайн-профессии.

Окружение

Работая в найме я не воспринимал поручения и советы от коллег 50 лет. Ну чему он может меня научить, если живет не той жизнью, к которой стремлюсь я? Поэтому отношения на работе складывались не очень хорошие.

Старался знакомиться с предпринимателями. Посещать бесплатные семинары и тренинги, даже те, на которые приходили по 5 человек. Для меня любой предприниматель был Богом.

И получается у нас постепенная трансформация. Легко сказать:

- научись
- найди клиентов
- делай работу
- получай деньги

Но при выполнении этих 4 действий у каждого новичках возникает ряд страхов, неуверенности и сомнений.

Невозможно за 1 месяц похудеть до желаемого веса. Здесь аналогичная ситуация. Плотная работа идет на протяжении многих месяцев.

Фриланс

Это гораздо большее, чем найм. Здесь нет финансового потолка. По сути это старт в предпринимательской деятельности. Порог входа достаточно низкий. Максимум чем рискует новичков - это суммой в 50 000 - 100 000 р.

Деньги приходят, уходит и снова приходят. Время - уходит. Время = действие = опыт.

Когда начинал, то о деньгах даже не думал, а говорил:
- Мне нужен опыт!

Коммуникация

После формирования правильного мышления важный фактор - это умение коммуницировать с людьми, излагать свои мысли и быть уверенным в том продукте, которые продаешь. Если ты в него не веришь, то о чем вообще разговаривать!?

Поэтому я часто привожу в пример, что у менеджера по продажам из того же М-видео на фрилансе получится достичь гораздо быстрого результата в профессии.

Необходимо уметь себя продавать.

Главная причина неуспеха

Ученики не следуют рекомендациям в полной мере.
Только примерно 10 % делают то, что им говорят. Потому что они были готовы к этому, с учетом их измененного мышления, наличием соответствующего окружения и умением коммуницировать с людьми.

Многим твержу про личным бренд. Думаете делают? Большинство нет. Знают, но не делают. И потом жалуются - нужны клиенты.

Учитывая определенную конкуренцию клиент естественно выберет специалиста с солидной страницей, контентом, уверенного и говорливого.