Рецепт куриных ножек, запеченных с соусом терияки, относится к числу «ленивых» рецептов. Благодаря соусу терияки, курица не требует долгого маринования. Готовится очень быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту рецепта, курица получается совершенно волшебной, начиная от восхитительного запаха и заканчивая вкусом.
1. Добавьте соус терияки в миску в которой будет удобно перемешивать маринад.
2. Добавьте имбирь.
3. Добавьте чеснок.
4. Добавьте масло.
5. Добавьте соль.
6. Добавьте смесь перцев.
7. Тщательно перемешайте маринад.
8. Смажьте маринадом кусочки курицы, хорошо обмазывая их со всех сторон.
9. Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. Накройте противень с ножками фольгой. Поставьте в духовку форму с курицей и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до красивой поджаристой корочки.
Ингредиенты
куриные голени - 1 кг.
соус терияки махеевъ - 3 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
чеснок - 3 зуб.
имбирь – 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
смесь перцев 1/2 ч.л.
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!