Побывав намедни в новом ресторане "Новый Русский", погрузились во фрустрацию👇
Дабы выйти из неё, решили на следующий рабочий обед заглянуть в реальный заповедник постсоветской России конца XXв.
Для этого мы прошли от Южного Автовокзала по 8 Марта до Отто Шмидта, оттуда до Уктусской, а по ней до заветной кафешки на углу с Фрунзе рядом с милицейским Главком.
На входе нас встретила доска почёта с известными шансонье как настоящего, так и недавнего прошлого.
Прошли в дальнюю часть зала.
Играл, к счастью, не шансон, но именно хиты МузТВ и MTV рубежа тысячелетий.
По раздельности блюда и напитки нашу троицу финансово не заинтересовали.
Поэтому решили брать полный сет среды за 400₽, состоящий из крабового салата отцу русской демократии, борща и люля-кебаба с рисом вечноголодному королю Утопии и...
"А не взять ли мне здешний "Тодди" с вискарём вместо кофе?" - подумал было я, но Ипполит Матвеевич уже затребовал у официантки Александры 100 грамм "Хаски" для увеселения, поэтому усугублять сие виски я не рискнул и попросил её принести мне американо в качестве диджестива.
В прошлые посещения здешний стафф обычно вёл себя так, будто гость им долг давным-давно позабыл вернуть. Но Александра, на удивление, была сама приветливость.
"Видимо недавно работает..." - предположил пожилой бонвиван.
Салат, суп и водку вынесли одновременно, что не стало для нас сюрпризом - обедающих, состоящих в основном из стражей порядка, здесь привыкли обслуживать максимально быстро, не заботясь о курсах.
"Завязывать вам пора с холестерином, Предводитель, - вздохнул я, глядя на жирнющую сетку из майонеза, - чай ведь уже не мальчик..."
Но Воробьянинов, беспечная душонка, помимо майонеза, будто бы назло мне, добавил к сей мешанине ещё соли и перца.
Крабовые палочки с "Провансалем" под бит и завывания "Органической Леди" сработали не хуже мартимакфлаевского "ДеЛориана" - мне стало снова 14 и тревога за холестерин куда-то улетучилась, но появилась другая - за юношеские прыщи.
И хлебушек был прям как тот, который, пока я стоял за ним в очереди в 1992 году с 5₽ в кармане, вдруг повышался в цене до 15₽.
Ну а борщ, он во все времена был борщ, только географическая привязка изобретения временами меняется.
И для такого бюджета супец, надо сказать, по мнению умудрённого опытом обжоры, получился весьма годным. Мяса, причём говяжьего, а не куриного, не пожалели. И вкус был глубок и насыщен.
Гаргантюаша до последнего сомневался в кебабе, так как однажды в подобном месте ему вынесли вместо люляхи какой-то крысиный хвостик, разогретый в микроволновке.
Но здешний люля-кебаб также оказался на уровне. Приготовлен, вероятно, был, конечно, не на огне, а на электрогриле, но было максимально вкусно за такие деньги.
До последнего меня не отпускала мысль, что ну вот кофе-то должен оказаться растворимым NesCafé или, упокой господь его душу, Café Pelé. Но и здесь получился отлично сваренный американо из хороших зёрен и в чистой кофемашине.
Рассчитались, не забыв про чаевые для Александры, и потопали назад в настоящее.
Итоги:
- водка - 4/5
- салат - 4+/5
- хлеб - 3/5
- борщ - 5/5
- кебаб - 5/5
- рис - 4/5
- кофе - 5/5
- сервис - 5/5
- атмосфера - 4/5