Всем привет! Сегодня я хочу с вами поделиться лучшим и самым любимым рецептом пирога в микроволновке. Буквально за 10 минут вы можете приготовить воздушный, сочный пирог с яблоками. Все кто думает, что в микроволновке получаются только сухая и не вкусная выпечка, попробуйте это вариант. И как уже писала не раз, выпечка в микроволновке это отличный вариант для детей, которые хотят готовить и могут это сделать.
Яблочный пирог в микроволновке:
Мука - 6 ст.л
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 40 г (растопленное)
Сметана - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Щепотка соли
Ваниль
Яблоко - 2 шт
Для начала подготовим яблоки. Понадобится 2 яблока, убираем кожуру и сердцевину. Нарезаем очищенные яблоки на маленькие кубики.
Для тесто смешиваем: 40 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, ваниль по-вкусу, щепотку соли и сахар 2 ст.л. Перемешиваем все просто венчиком.
Добавляем 2 ст.л сметаны, 6 ст.л муки и 1/2 ч.л разрыхлителя. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
В тесто осталось добавить яблоки и перемешать.
Форму подходящую для микроволновки (у меня керамическая), можно испечь в кружке или формах для кексов, смазываем сливочным маслом (силиконовую не надо). Выливаем тесто на шарлотку и ставим в микроволновку на 6-7 минут (мощность моей микроволновки 850 Вт). Если вы печете в маленьких формах, то времени нужно меньше. Готовность вы можете проверить шпажкой, она должна быть сухая.
Вот и готов наш яблочный пирог в микроволновке. Очень просто, быстро и вкусно. Готовлю его часто, нравится всем.
Шарлотку посыпаем сахарной пудрой и готово. Есть много удачных рецептов выпечки в микроволновке, этот точно один из лучших.
Пирог с яблоками в микроволновке стал моей палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю.
Приятного аппетита!