Есть такое интересное социальное явление - консервированные женщины.
И не только женщины, но сейчас - именно о них.
До какого-то момента мы растем, учимся, развиваемся, испытываем интерес к жизни и радостно всё новое примеряем на себя: книги, музыку, одежду, образы, хобби.
А потом, доживая до определенного возраста, мы будто затухаем, засыпаем, консервируемся. Вроде и живём, как прежде, но уже меньше внимания уделяем чему-то новому.
Не все, но многие.
Таких людей просто заметить. Выйдите на улицу - и вы не только увидите это интересное явление, но и поймёте, в каком именно возрасте человек законсервировался.
По женщинам это проще понять. Вот причёска-одуванчик или макияж а-ля девяностые. Вот - дама с бровями-ниточками. Вот - платье по моде двадцатилетней давности. И сразу понятно, в каком году примерно у дамы случилась молодость.
Ещё через лет двадцать, подозреваю, мы с вами увидим очень взрослых тёть с большой-большой филейной частью, как у Кардашьян, и тоже сообразим: ага, эти закапсулировалась в 2020 году...
И здесь я упомянула только яркие внешние признаки. Про остальные вы уже сами догадались. Там и новые специальности, и методы работы, и образ мышления, и способы взаимодействия с людьми.
Ещё есть те, кто упорно слушает только музыку восьмидесятых, смотрит фильмы из девяностых и любуется моделями из нулевых, периодически приговаривая, что раньше было лучше, а сейчас...
...А сейчас - точно не хуже. И не вся современная литература, музыка, мода и кино плохи - так же, как в благословенное "тогда" они не все были хороши. Просто нужно знакомиться с новым, не прятаться от него, и обязательно найдется что-то для себя, а душа не постареет...
И тут, понятно, самые проницательные извлекут лайфхак: чтобы не консервироваться - надо расти и развиваться. В любом возрасте.
Вот вы - в каком времени застряли? Или растете?
С любовью, ваша Сашка с чашкой. Подписывайтесь.