Найти в Дзене
Крупица

Если СЫРНИКИ, то с СЫРОМ!

Если креативить,то по полной!

Начиная от формы сырников до добавления сыра в творожный продукт.

Сыр правда тоже творожный)

Дважды в кафе попадались сырники уж с очень нежной текстурой. Ну,никак у меня не получалось добиться такой.

И погружным блендером пробиваю и через сито творог пропускаю, но все не то.

Решила недавно рискнуть и заменить часть или точнее добавить к творогу - творожный,сливочный сыр и вуаля!

Никакого колдовства и мучений с протиркой через сито и т.д.

Предпочтений к сыру нет.Какой со скидкой,тот и беру.

Обжаривать сырники на хорошей сковороде.

Слегка обвалять их в муке. Переворачивать очень аккуратно.Они уж слишком нежные.

Творог 9% - 600 гр ( сухой)

Творожный сыр - 180 гр ( это 1 баночка)

Соль - щепотка

Яйцо - 1шт.

Сахар - 2 ст.л.

Мука

Соус из облепихи очень понравился мне к этим сырникам.

200 гр.замороженной облепихи проварить с 70 гр сахара на медленном огне до легкого загустения.Остудить.Процедить от жмыха.

Жмых,кстати можно использовать для заваривания чая.

Смешать с густой сметаной и подавать к сырникам или блинчикам.

Для формирования квадратных сырников используем стакан.

Делаем шарик из массы.Прогоняем его по столу с помощью стакана.Явно все умеют уже.Далее приплюснуть и ножом сформировать из круглого сырника в квадрат.

Приятного аппетита.

Надеюсь вам тоже понравятся такие сырники и они приживутся в вашем доме.