Если креативить,то по полной!
Начиная от формы сырников до добавления сыра в творожный продукт.
Сыр правда тоже творожный)
Дважды в кафе попадались сырники уж с очень нежной текстурой. Ну,никак у меня не получалось добиться такой.
И погружным блендером пробиваю и через сито творог пропускаю, но все не то.
Решила недавно рискнуть и заменить часть или точнее добавить к творогу - творожный,сливочный сыр и вуаля!
Никакого колдовства и мучений с протиркой через сито и т.д.
Предпочтений к сыру нет.Какой со скидкой,тот и беру.
Обжаривать сырники на хорошей сковороде.
Слегка обвалять их в муке. Переворачивать очень аккуратно.Они уж слишком нежные.
Творог 9% - 600 гр ( сухой)
Творожный сыр - 180 гр ( это 1 баночка)
Соль - щепотка
Яйцо - 1шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука
Соус из облепихи очень понравился мне к этим сырникам.
200 гр.замороженной облепихи проварить с 70 гр сахара на медленном огне до легкого загустения.Остудить.Процедить от жмыха.
Жмых,кстати можно использовать для заваривания чая.
Смешать с густой сметаной и подавать к сырникам или блинчикам.
Для формирования квадратных сырников используем стакан.
Делаем шарик из массы.Прогоняем его по столу с помощью стакана.Явно все умеют уже.Далее приплюснуть и ножом сформировать из круглого сырника в квадрат.
Приятного аппетита.
Надеюсь вам тоже понравятся такие сырники и они приживутся в вашем доме.