Мотивы добровольца
Что меня побудило написать статью с таким очевидно глупым и банальным заголовком,
ведь всем очевидно, сиди себе тихонечко в теплом и сытом местечке, ты же не попал под мобилизацию и оказался удачливее тех кто сейчас мерзнет от дождя и мороза в окопах, тех кто уже начал забывать о том, что можно не слышать еже часных разрывов артиллерийских снарядов, мин, РСЗО, ПВО, выстрелов из бронетехники, перекопанной гусеницами бронетехники сельской грунтовой дороги, распаханной до такой степени, что если попытаться по ней просто пройти, можно завязнуть в этой грязи, которая будет постоянно обволакивать берцы до такой степени, что и просто поднять ногу будет нелегко, а тем более выполнять боевые задачи.
Фантазии об сво
в окопах засели немцы, такие же как вы, обросшие, усталые, давно не видевшие бани и других благ цивилизации люди,
люди, которым пропаганда внушила мысль о том, что на их землю “напали”, люди, которым на протяжении 30 с лишним лет “перепрошивали” мозги, внушая что Россия это враг, воины, которым не посчастливилось стать нашим врагом, немцами, которых следует уничтожить в ходе выполнения отдельной боевой задачи и СВО в целом.
Нам посчастливилось пока не увидеть ежедневной потери товарищей, не пришлось ощутить на себе боль даже от легкого ранения, которую мы можем себе только представить:
как будто тебе со всего размаха ударили кувалдой по руке ноге или другой части тела и одновременно пропустили электрический разряд аналогичный разряду 220 вольт переменного тока силой тока несколько Ампер. И это только легкое ранение...
Представить многое что происходит на фронте мы можем только по рассказам вернувшихся оттуда, по книгам о ВОВ, литературе либо из репортажей различных военкоров
и только очень отдаленно, ведь всю правду нам не расскажут всё равно.
Мотивация
Итак, меня мотивировал на написание данной статьи мой внутренний вакуум,
отстутствие перспектив личной жизни, дальнейшего развития, саморазвития, движения в сторону улучшений как материального, так и морального благосостояния,
ведь я уже не смогу, скажем поехать куда-либо отдыхать, осознавая что в ту минуту, когда я буду отдыхать,
есть, пить, развлекаться, какой то более молодой, возможно более честный, сильный и несомненно более справедливый парень должен погибнуть в окопах или лишиться здоровья ради того чтобы я и дальше считал себя умнее и достойнее его, продолжал наслаждаться остатками этого уже расколовшегося мира, неизбежно катящегося в бездонную пропасть и упорно отказывался это замечать.
В таком подходе игнорирования фактов катящегося в бездну мира в пользу собственного благополучия и спокойствия, несомненно, есть как свои плюсы так и минусы.
Плюсы
Из плюсов это то что Вы можете наблюдать дальнейшие события и никак не участвовать в них, но вся хитрость в том, что рано или поздно не останется ни одного не вовлеченного в это.
Минусы
Из минусов то, что это сильно действует на нервную систему и совесть постоянно спрашивает : а ты уверен чтонужно и дальше так жить, в то время как самые лучшие люди сейчас гибнут ?
Немного о себе
Для того, чтобы читатель мог представить кто автор таких неразумных и идущих вразрез с общепринятыми стандартами человек,
в кратце опишу кто перед Вами. Я обычный человек, с высшим образованием, Москвич, более 15 лет отработал инженером в различных телекоммуникационных компаниях, которому в определенный период жизни надоело работать “на дядю” и жить в городе, всвязи с чем я благополучно перебрался в ближайщее подмосковье, где я стал ближе к природе. Казалось бы, вот оно счастье, трудись на природе, занимайся бизнесом или каким то другим делом, но не так то все просто в РФ.
Невозможность бизнеса в РФ при отсутствии связей
К сожалению, все мои попытки занятия бизнесом в РФ, такие как мобильная кофейня, выращивание сельхозпродукции, привели к четкому пониманию что существующая система “кумовства”
и бюрократических аппаратов во власти не позволяет человеку без “связей”, далекого от команды президента и власть имущих, осуществить свою деятельность и честно без взяток и связей заработать какие то более менее приличные для Москвы деньги (в моем понимании это хотя бы от 150 тыс. рублей в месяц для Москвы).
Возможно, у меня просто отсутствует талант предпринимателя и другие более успешные люди смогли развиться в выбранных мной направлениях и имеют личный
самолет, яхту, виллу, но , к сожалению, я с таковыми не знаком, а если бы и преставилась такая возможность, я предпочел бы держаться от них подальше, ведь скорее всего я догадываюсь с чем может быть связан подобный “успех” в РФ и потому не хочу иметь ничего общего, ключевое словочочетание для меня: “заработать нормальные деньги именно честным трудом и в РФ”, что лично по моему мнению, невозможно в силу существующей вертикали власти и бюрократического аппарата как исполнительной так и законодательной власти.
Деньги это время жизни
Итак, те средства, которые я заработал и сохранил в течении работы “на дядю” заканчиваются, а все мои попытки заняться мелким бизнесом в России не дали положительных результатов,
то есть попросту деньги заканчиваются и мне нужно позаботиться о том, чтобы как то выживать и дальше.
К счастью для себя, по причине отсутствия достойного уровня дохода и подхода современных женщин, рассматривающих тебя только исключительно как источник дохода,
у меня нет детей, иначе как и большинству граждан россии мне приходилось бы терпеть невыносимые и кабальные условия работодателей ради содержания своей семьи в состоянии когда ты можешь в лучшем случае обуть одеть и накормить, а если повезет то и даже раз в год съездить на дешевый курорт куда нибудь в Анапу.
Для себя я уже давно решил, что лучше буду недоедать и ездить на общественном транспорте, нежели вернусь опять на работу “на дядю” за 100 тысяч рублей,
особо не приносящую ни денег ни морального удовлетворения, да и к слову сказать, сетевые технологии за 5 лет моего отдыха от них ушли несколько вперед и пришлось бы долго переучиваться и
проходить многочисленные конкурсы работодателей, которым нужны не работники а нужны лишь сами конкурсы и собеседования при приеме на работу.
Все эти причины и сподвигли меня задуматься, а не принять ли мне участие в СВО, ведь все равно жизнь моя по большому счету бесполезна и бессмысленна, никто по мне особо горевать не будет, разве что близкие родственники, да и то не сильно..
Физподготовка
Мне уже 48 лет, я не страдаю хроническими заболеваниями, многие годы занимался спортом: плавание, бокс.
Физическая подготовка до сих пор в норме, могу легко пробежать 5 км в бронежилете, с автоматом и боекомплектом, люблю держать в руках оружие.
Так почему бы мне не попробовать свои силы в СВО? Кроме указанного выше, я мотоциклист с 10 летним стажем, привык к скорости и адреналину, знаю что такое серьезное ДТП и потеря памяти в результате сотрясения мозга.
Все сходится, в личной жизни я перспектив не вижу, никому я особо не нужен, никто по мне скучать не будет,
разве что только мама, а следовательно мне не так обидно будет расстаться с жизнью в ходе СВО. Более худшим сценарием была бы потеря рук и ног, но и это не останавливает.
Значит такая судьба, карма за то, что при жизни кого то обижал, закрывал глаза на многие несправедливые ситуации, иногда даже давал заднюю в ситуациях когда этого делать было не нужно.
Я не иду убивать
Если я решусь на участие в СВО, я не пойду убивать воинов ВСУ.
Да, на войне ситуация такая что либо ты убьешь, либо тебя. Естественно, каждый человек будет защищать прежде всего себя. Но если будет возможность не стрелять, я постараюсь ее максимально использовать, чтобы обезоружить противника, взять его в плен, ведь я понимаю, что хотел бы и в аду попытаться остаться человеком.
Это все хорошо, рассуждать, сидя в тепле как оно было бы, но как оно будет можно понять только когда событие произойдет.
Перед тем, как идти на войну, стоит хорошо изучить историю Украины и России, аргументы оппонетов, чтобы не быть сбитым с толку пропагандой противостоящей стороны.
Еще неплохо изучить фильмы про войну, такие как: Чистилище, 9 рота, Солнцепек, Живой, Нога, Крым, позывной Бандерас, Гранит, Турист, фильмы о ВОВ, рассказы ветеранов афганской, чеченской и других войн.
Самое главное надо понять, что к СВО надо готовиться всеми имеющимися средствами, и даже это может не помочь Вам “запятисотиться” или “задвухсотиться” в первые же дни:
- физподготовка
- курсы по тактической медицине
- курсы молодого бойца
- изучение топографии и компаса
- практическое изучение бпла
- посещение тира
- страйкбол, пейнтбол
- моральная подготовка
- марш броски на десятки километров
Прошу подписаться на канал, поставить лайк, дизлайк, репост и комментарий, порекомендовать друзьям, сделать репост. Нужно выйти на монетизацию.