Фундук и грецкий орех – самые распространённые культуры в наших широтах. Их культивируют как в сельском хозяйстве, так и на личных подворьях. Вырастить у себя на участке вкусные орехи стремится почти каждый дачник. Фундук содержит вещество, способное снижать риск возникновения рака – альфа-токоферол, кроме того, плоды фундука являются ценным для организма источником марганца. Ну а грецкий орех, помимо всех своих полезных качеств, может ещё и обеспечить густую тень и прохладу во дворе. - Производство орехов у нас постоянно растёт, но нашим сельскохозяйственным предприятиям не хватает посадочного материала, - рассказывает Николай Волков. - Грецкий орех поддается прививке неохотно, приживаемость его достаточно низкая, поэтому привитые саженцы этой культуры очень дорогие, да и вступают в плодоношение не так уж быстро. Фундук нет смысла прививать - он непрерывно образует корневую поросль, и держать его в один ствол чрезвычайно трудоемко и неэффективно. Мы размножаем фундук вертикальными отв