Японская кухня всегда отличалась изяществом и простотой, а также стремлением не только сохранить, но и подчеркнуть натуральный вкус ингредиентов.
Сашими - пожалуй, самый яркий пример кулинарного искусства японцев. Это изысканное блюдо считается лакомством (а никак не фастфудом) и подается самым первым, чтобы вкусовые рецепторы человека были максимально чувствительны.
Слово «сашими» складывается из двух иероглифов и дословно означает “проколотое мясо” - древнейший способ добычи и хранения морепродуктов. Сразу после вылавливания рыба прокалывается в районе головы толстой иглой и выкладывается на колотый лёд для сохранения свежести.
В ресторане MEGUmi можно найти 26 видов сашими - тунец, лосось, морской или пресноводный угорь, креветки и многие другие деликатесы…После того, как гость сделает выбор, су-шеф ресторана Хоши-сан сервирует сашими, украшая композицию живыми цветами, порцией имбиря и васаби.