Чтобы приготовить в домашних условиях 1 киллограмм сыра, надо взять 8 с половиной стакана обезжиренного творога, 2 с половиной ложки сливочного или топлёного масла, 2 чайные ложки соды и 3 чайные ложки мелкой соли. Откинутый творог пропускают через мясорубку или протирают через сито, затем складывают его в кастрюлю. Половину соды равномерно рассыпают по его поверхности и начинают медленно подогревать, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Если появилась сыворотка, кастрюлю снять с огня на 10-15 минут, после чего сыворотку слить. Если это не удается, то добавляют остальную соду и продолжают нагревать. После того, как сырная масса расплавится и несколько загустеет, добавляют растопленное масло. Соль, а при желании тмин, анис, укроп, кладут за 15-20 минут до окончания варки. Готовая сырная масса должна быть однородной и тянущейся. Когда масса готова, надо выложить в сито, застеленной марлей и вынести на холод. Через день сыр будет готов. Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.