За первой частью велком сюда.
А я повернула с Ванчаковой линии на улицу 9 января. Не просто так, а со смыслом - шла в МакДак во "Вкусно и точка" погреться и позавтракать уже наконец.
Кстати, забыла показать ещё одну миниатюрную фигурку у какой-то кафешки. И снова волчок, серый бочок. Купец-молодец, в свинку-копилку складывает денежку.
Улица 9 января как улица, во многих городах есть такая. Называли, как правило, в память о Кровавом воскресенье 1905 года. Насчет Волочка, не уверена, ибо в городе есть Стекольный завод 9 января. Есть ли тут связь, Интернет умалчивает.
Дома разные, как правило, деревянные. Но есть и довольно ухоженные и приятные глазу. Подробней можно посмотреть в видео.
Улочка тихая, что удивительно, потому что недалеко расположена вечно шумная Большая Садовая улица. А летом и осенью радуют глаз палисадники с цветами.
Перед Садовой внезапно девятиэтажка.
Тишина закончилась, Большая Садовая шумит и едет круглосуточно, переходя в Ленинградское шоссе.
Очень миленько - Центр семейного чтения.
Недалеко от наземного перехода через Садовую (понизу даже не пытайтесь перейти, даже если очень хочется. Очень активное движение. Не рискуйте!) Дворец творчества. Сейчас официально называется Дом детского творчества. Вполне себе работает, есть даже сайт и группа ВКонтакте.
Прекрасная мозаика сохранилась ещё с советских времен, но видно, что она потихоньку сдаёт свои позиции. Жаль.
Ну и напоследок, пару слов про железнодорожный вокзал Вышнего Волочка. Это едва ли не первое в России вокзальное здание с наземным переходом через железнодорожные пути. А вот здание постройки 1850 года, увы, не сохранилось.
Внутри вокзала расположена чугунная конструкция для поддержания лестницы, а на соседней платформе под лестницу построили специальный павильон. К сожалению, в этот раз сфотографировать не удалось, исправлюсь.
Листайте галерею.
Спасибо за внимание! Дайте знать❤️, если было интересно!🌹Подписывайтесь на канал, буду рада!