Проблема печально известная, изматывающая, а порой наносящая такой урон, после которого окна хоть меняй. Итак, для начала давайте разберем где она бывает?
- рамы пластиковых окон оклеенные такой пленкой приходят с завода (и кстати, прямо там, на пленке написано: "После монтажа удалить" И не написано, что это можно сделать через месяц или два, а ясно и понятно - "...после монтажа...";
- на деревянных рамах, заботливые хозяева или строители заклеивают их малярным скотчем, что в принципе, та же самая пленка.
Как правило, оклеенные пленкой рамы так и стоят, чуть ли уже не до въезда владельцев помещений для проживания. Между тем, проходит время, ремонт заканчивается и наступает время удаления этой самой пленки или скотча. И здесь возникает понимание того, что просто так с этой проблемой уже не справится - пленка или скотч приклеились намертво, отдирать получается с трудом, небольшими кусочками, да еще и следы остаются.... Как быть?
Вариант 1
Самый очевидный - снимать пленку сразу, после монтажа, как и указывают производители оконного профиля. Делать это лучше силами тех мастеров, которые окна ставили, потому что даже с пришедших с завода окон, далеко не факт, что пленка отойдет быстро и просто, по банальной причине - никто не знает сколько времени этот оконный профиль лежал на складе и какие были условия его хранения. Оконщики это хорошо знают, поэтому стараются не заморачиваться с этим вопросом.
После того, как пленка будет снята, нужно закрыть окно защитной пленкой, снимать которую потом в разы быстрее, да и окно будет и целее и чище. Делается это примерно вот так:
Ну а если дело пришло к тому, к чему приходит в 90% случаев, т.е. пленку НЕ сняли - переходим к следующим вариантам.
Первое, с чем надо определиться - понять на сколько дело плохо. Нужно где-нибудь в уголке попробовать отделить пленку или скотч от рамы и посмотреть на сколько хорошо отходит. Если более-менее, то обойтись можно малой кровью:
Вариант 2
Берем строительный или бытовой фен, греем пленку и потихоньку ее снимаем. Только следите за температурой поверхности, чтобы пластик или ламинация не повздувались! Вариант рабочий, что называется - опробовано на практике.
Вариант 3
Там же, в уголке, можно попробовать нанести хим. состав, коих сейчас продается не мало, например: HG Sticker Remover или что-то подобное. Пишут, что еще можно обычными растворителями - мы пробовали, не получается. ВАЖНО: средства пробуйте где-нибудь в уголке! Есть такие, от которых плавится пластик (типа Космофен), или портится лакокрасочное покрытие на деревянных рамах.
Ну и рассмотрим последний, самый сложный вариант - когда пленка или пластик приклеились намертво и отходят маленькими кусочками. Что ж, здесь остается пожелать набраться терпения, купить вот такой скребок:
И вперед! Для облегчения своей участи, можно взять строительный или бытовой фен, чашечку с мыльным раствором, твердую губку и... Сантиметр за сантиметром, сантиметр за сантиметром...
Бывают случаи, когда, как ни крути, вместе с пленкой/скотчем, нарушается и покрытие рамы. Тогда ничего не остается, как брать либо маркер, либо краску, подбирать цвет и реставрировать повреждения... В общем работа еще та...
Можно подойти радикально к решению вопроса! Забить на это все и вызвать клининг! Для них такая работа знакома, опыта хот отбавляй, поэтому, как говорится - добро пожаловать: https://dm-cleaning.dachamaster.org/
На этом наверное все, ждем Ваших комментариев! Кстати, мы сделали форму обратной связи (расположена чуть ниже), где Вы также можете задать свои вопросы или оставить комменты!
Мы будем Вам очень признательны, за подписку на наш канал или рекомендацию друзьям и знакомым в социальных сетях. А также, заходите на наши сайты, смотрите нужную Вам информацию, звоните, спрашивайте, консультируйтесь, заказывайте:
Дачный мастер - https://dachamaster.org
ДМ-Клининг - https://dm-cleaning.dachamaster.org
Дачный маркет - https://dm-market.store
Форма обратной связи