Найти тему
Еда имеет значение

Липкие куриные крылышки в соусе Терияки

Это, пожалуй, одно из самых простых блюд, которое можно есть руками. Я покажу вам как приготовить их так, чтобы получить нежнейшее мясо. Они просто таят во рту.. липкие, сочные, с насыщенным вкусом, в восточном стиле с терияки, кунжутом, зеленым луком, чили.. прекрасное сочетание. Блюдо готовится на сковороде. Нужно брать такую, чтобы все крылья укладывались вплотную в один слой. 

Ингредиенты:

Куриные крылья - 8-9 шт

Соус терияки - 3 ст.л

Зеленый лук 

Кунжут

Соль, перец (щепотка)

Растительное масло -1 ст.л 

Острый красный перец (по желанию)

Время приготовления: 1 час 

Порций: 3

Приготовление:

1. Сначала поставьте вскипятить воду (1 л). Включите огонь, хорошо разогрейте сковороду с 1 ст.л растительного масла и плотно уложить крылышки (шкуркой вниз) в один ряд. Поджарьте их с 2ух сторон на сильном огне до золотистости (примерно 1-2 мин с каждой стороны).

-2

2. Тем временем возьмите кружку, поместите туда 3 ст.л с горкой соуса терияки, добавьте чили на кончике (по желанию), щепотку соли и немного черного молотого перца. Добавьте в эту кружку уже вскипевшую воду (пол кружки будет остаточно) и все хорошо перемешайте. 

-3

3. Как крылья обжарятся, вливаю этот соус к ним и добавляю воды столько, чтобы покрыло крылья на 3/4, но не полностью. К тому времени как жидкость снова выпарится и блюдо глазируется, мясо гарантированно станет нежным. Оставляю так крылья на 35-40 минут на огне выше среднего (у меня это 7 из 9). Все будет сильно кипеть, регулируйте нагрев, чтобы со сковороды ничего не убежало. По прошествии 20 минут я переворачиваю крылья на другую сторону. 

-4

4. Когда бульканье начнет переходить в шипение, то знайте: вот он, тот самый момент, когда блюдо можно раскладывать по тарелкам. Вы увидите, как соус потемнеет и начнет карамелизоваться.

5. Посыпьте сверху кунжутом и нарезанным зеленым луком. Подавайте на стол! Крылья получаются очень мягкими, почти распадаются. Обязательно полейте сверху соусом, который остался на сковороде. 

-5

Приятного аппетита!