Это, пожалуй, одно из самых простых блюд, которое можно есть руками. Я покажу вам как приготовить их так, чтобы получить нежнейшее мясо. Они просто таят во рту.. липкие, сочные, с насыщенным вкусом, в восточном стиле с терияки, кунжутом, зеленым луком, чили.. прекрасное сочетание. Блюдо готовится на сковороде. Нужно брать такую, чтобы все крылья укладывались вплотную в один слой.
Ингредиенты:
Куриные крылья - 8-9 шт
Соус терияки - 3 ст.л
Зеленый лук
Кунжут
Соль, перец (щепотка)
Растительное масло -1 ст.л
Острый красный перец (по желанию)
Время приготовления: 1 час
Порций: 3
Приготовление:
1. Сначала поставьте вскипятить воду (1 л). Включите огонь, хорошо разогрейте сковороду с 1 ст.л растительного масла и плотно уложить крылышки (шкуркой вниз) в один ряд. Поджарьте их с 2ух сторон на сильном огне до золотистости (примерно 1-2 мин с каждой стороны).
2. Тем временем возьмите кружку, поместите туда 3 ст.л с горкой соуса терияки, добавьте чили на кончике (по желанию), щепотку соли и немного черного молотого перца. Добавьте в эту кружку уже вскипевшую воду (пол кружки будет остаточно) и все хорошо перемешайте.
3. Как крылья обжарятся, вливаю этот соус к ним и добавляю воды столько, чтобы покрыло крылья на 3/4, но не полностью. К тому времени как жидкость снова выпарится и блюдо глазируется, мясо гарантированно станет нежным. Оставляю так крылья на 35-40 минут на огне выше среднего (у меня это 7 из 9). Все будет сильно кипеть, регулируйте нагрев, чтобы со сковороды ничего не убежало. По прошествии 20 минут я переворачиваю крылья на другую сторону.
4. Когда бульканье начнет переходить в шипение, то знайте: вот он, тот самый момент, когда блюдо можно раскладывать по тарелкам. Вы увидите, как соус потемнеет и начнет карамелизоваться.
5. Посыпьте сверху кунжутом и нарезанным зеленым луком. Подавайте на стол! Крылья получаются очень мягкими, почти распадаются. Обязательно полейте сверху соусом, который остался на сковороде.
Приятного аппетита!