Найти тему

Секреты вкусного супа-пюре 👌🍽️

Вкусный суп-пюре 

Всё большую популярность в России набирают супы пюре: они используются в детском питании, правильном и диетическом, легки с усвоению, полезны и очень вкусны.

Приготовление супа-пюре возможно из различных круп, бобовых, печени, овощей, морепродуктов, мяса и других ингредиентов. Сам процесс приготовления супа-пюре состоит из варки выбранного вами продукта до готовности, а затем измельчения в блендере, либо протирания через сито с добавлением бульона, отвара или по вкусу приготовленного соуса.

-2

Что касается супа-пюре из овощей, то наибольшее предпочтение отдают приготовлению из брокколи и цветной капусты, фасоли стручковой, картофеля, кабачков, тыквы, огурцов, морковки, помидоров и разнообразных смешанных между собой ингредиентов. Неплохим дополнением к супу-пюре для вегетарианца могут стать вегетарианские роллы, например. 

-3

Готовим суп-пюре 

За основу берется бульон (куриный, мясной, из кубиков мяса, молочный или на отварах, которые получаются после варки овощей).

По желанию суп-пюре заправляют сливками или сливочным маслом с молоком. Чтобы приготовить суп-пюре стал достаточно однородным или желаемой консистенции, в него добавляется белый соус. Таким образом, сухая пассеровка даст возможность добавлять масло в суп, без воздействия высокой температуры. 

Если суп-пюре готовится из кислых ингредиентов (к примеру, из помидоров), то его можно дополнить белым соусом, разведя муку в горячем молоке и добавив сам бульон и уже измельченные овощи, и продолжить варку. В данном случае молоко не сворачивается. 

-4

Если же вашему супу не хватает густоты, добавьте в него сухарики, креветки, горошек и так далее. И помните: при приготовлении супа-пюре обязательна протирка овощей еще горячими. Комбинируйте составляющие, расширяйте свою фантазию и пробуйте новое, и у вас получится великолепный, полезный суп-пюре.

Супы
578,6 тыс интересуются