Молочные коржики — это любимое детьми лакомство. Их всегда можно найти в школьных столовых, поэтому так важно, чтобы приготовлены они были по ГОСТУ и из качественных продуктов.
Ингредиенты
мука 450-500 грамм
масло растительное 100 мл.
яйцо 2 штуки
сахар 200 грамм
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль 2 грамма
молоко 80 мл.
Приготовление. Яйцо и сахар и соль размешать добела.
добавить молоко, все ингредиенты комнатной температуры
перемешать и добавить растительное масло
муку добавлять в два приёма
разрыхлитель 1 чайная ложка
замесить мягкое эластичное тесто
готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать формой коржики диаметр 9 см.
смазать 1 желток + 1 ст. ложка молока
и посыпать сверху сахаром
выпекать в духовке при t180С 15-20 минут до золотистого цвета
Кто вырос в Советском Союзе, тот прекрасно помнит эти аппетитные коржики в школьных буфетах. Тем, кто родился позже, настоятельно рекомендую познакомиться с этой чудесной выпечкой.
Приятного аппетита!!!