Найти в Дзене

Любимые Советские коржики за 7 копеек. Самые простые и вкусные за 20 минут.

Молочные коржики — это любимое детьми лакомство. Их всегда можно найти в школьных столовых, поэтому так важно, чтобы приготовлены они были по ГОСТУ и из качественных продуктов.

Ингредиенты

мука 450-500 грамм

масло растительное 100 мл.

яйцо 2 штуки

сахар 200 грамм

разрыхлитель 1 ч. ложка

соль 2 грамма

молоко 80 мл.

Приготовление. Яйцо и сахар и соль размешать добела.

-2

добавить молоко, все ингредиенты комнатной температуры

-3

перемешать и добавить растительное масло

-4

муку добавлять в два приёма

-5

разрыхлитель 1 чайная ложка

-6

замесить мягкое эластичное тесто

-7

готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать формой коржики диаметр 9 см.

-8

смазать 1 желток + 1 ст. ложка молока

-9

и посыпать сверху сахаром

-10

выпекать в духовке при t180С 15-20 минут до золотистого цвета

-11
Кто вырос в Советском Союзе, тот прекрасно помнит эти аппетитные коржики в школьных буфетах. Тем, кто родился позже, настоятельно рекомендую познакомиться с этой чудесной выпечкой.

Приятного аппетита!!!