Врач Центра общественного здоровья, медицинской профилактики и информационных технологий Ольга Зайцева рассказала о рисках развития хронических неинфекционных заболеваний из-за неправильного питания. Нерациональное (неполноценное) питание и распространение связанных с ним болезней стало глобальной проблемой в последние годы. Всемирная организация здравоохранения к основным неинфекционным заболеваниям, обусловленным питанием, относит болезни сердечно-сосудистой системы (инсульт, инфаркт, артериальная гипертензия), а также сахарный диабет 2-го типа и некоторые виды злокачественных новообразований. Нездоровое и неполноценное питание входит в число основных факторов риска развития этих и других алиментарно-зависимых заболеваний. От качества питания в целом и отдельных его компонентов в частности напрямую зависит состояние здоровья человека. Дефицит или избыток питательных веществ не проходит бесследно для организма. Нерациональное питание приводит к изменению метаболических процессов, повы
Питание – как фактор риска развития хронических неинфекционных заболеваний
19 января 202319 янв 2023
31
2 мин