Найти тему
Желтое авокадо

Красный маринованный лук. Рецепт с использованием уксуса и орегано

Cebollas curtidas (маринованный лук) является важной составляющей мексиканской кухни полуострова Юкатан.

Мексиканский маринованный лук.Фото автора
Мексиканский маринованный лук.Фото автора

Эта популярная закуска служит прекрасным дополнением ко многим блюдам, и состоит из лука, маринованного с уксусом, солью и специями.

Существует множество вариантов приготовления cebollas curtidas с использованием белого и красного лука, добавлением лимонного сока, острого перца и других овощей.

Этот рецепт один из самых простых и доступных.

Лук маринуется в белом уксусе со специями. Орегано придаёт блюду пикантный пряный вкус. Если вы не любите сильный специфический аромат специй, то лучше его не добавлять, оставить только перец и лавровый лист.

Ингредиенты:

лук красный- 2 шт.

уксус белый- 1 чашка

соль- по вкусу

черный перец- по вкусу

орегано- по вкусу

лавровый лист- по вкусу

-2

Режем лук кольцами или полукольцами.

-3

Слегка обжариваем орегано.

-4

Заливаем лук кипятком на 1 минуту.

-5

Сливаем воду и слегка просушиваем лук.

-6

Перекладываем лук в мисочку и добавляем специи и соль.

-7

Заливаем уксусом

-8

Перемешиваем и убираем в холодильник минимум на час.

Фото автора
Фото автора

Закуска готова.

Приятного аппетита.

#рецепты #лук #маринованныйлук #еда #мексиканскаякухня #закуска #блюдо #кухня

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются