Cebollas curtidas (маринованный лук) является важной составляющей мексиканской кухни полуострова Юкатан.
Эта популярная закуска служит прекрасным дополнением ко многим блюдам, и состоит из лука, маринованного с уксусом, солью и специями.
Существует множество вариантов приготовления cebollas curtidas с использованием белого и красного лука, добавлением лимонного сока, острого перца и других овощей.
Этот рецепт один из самых простых и доступных.
Лук маринуется в белом уксусе со специями. Орегано придаёт блюду пикантный пряный вкус. Если вы не любите сильный специфический аромат специй, то лучше его не добавлять, оставить только перец и лавровый лист.
Ингредиенты:
лук красный- 2 шт.
уксус белый- 1 чашка
соль- по вкусу
черный перец- по вкусу
орегано- по вкусу
лавровый лист- по вкусу
Режем лук кольцами или полукольцами.
Слегка обжариваем орегано.
Заливаем лук кипятком на 1 минуту.
Сливаем воду и слегка просушиваем лук.
Перекладываем лук в мисочку и добавляем специи и соль.
Заливаем уксусом
Перемешиваем и убираем в холодильник минимум на час.
Закуска готова.
Приятного аппетита.
#рецепты #лук #маринованныйлук #еда #мексиканскаякухня #закуска #блюдо #кухня