Найти тему
О технике и не только.

Просто друзья. Часть 114.

В произведении используется разговорно-обиходный стиль речи.

Первую часть читать здесь:

...Выпили закусили.

-Ну что наливайте ещё, - с волнением предложил Олег, чем очень удивил друзей.

-О как! Меняешься на глазах в лучшую сторону, -заулыбался Павел.

-Олег, ты же и в самом деле за рулём, -сказала Зинаида.

-Нормально, я же не много, если что, кого-нибудь из пацанов вызову. Я это… ну в общем… короче так… Андрей Иваныч, Варвара Николаевна мы… С новым годом вас… ну и мы с вашей Зиной решили пожениться, вот как-то так! -с облегчением выдохнул Олег.

Пауза длилась недолго, и первым со смехом её нарушил Павел:

-Ну я же говорил, что обопьюсь я виски! Андрюха с тебя ящик!

-Да уймись ты! –одёрнула его Нина Павловна.

-Мам, пап, а я согласилась. Ну куда было деваться! –засмеялась Зина.

-А это… ну я вроде бы и не против, да при чём тут я, вы же уже всё решили, вам же жить, а я…, а мы… ну лишь бы всё у вас хорошо было, а ты что Андрей молчишь, как воды в рот набрал?! –сильно волнуясь ответила Варвара.

-А я что?... Взрослые же уже, но только с одним условием Серёжка… в общем чтобы я внука, как можно чаще видел! А может вы… это… ну сами как-то пока поживёте? Вон бабушка специально с работы уволилась, чтобы с внуком водиться.

-Ну пап, Серёжка так-то сын мой, в первую очередь.

-Да Иваныч, и мне же тоже надо с Серёжкой контакт налаживать, ну подружиться, что ли.

-Тебе-то Олег, когда? У тебя же всё дела.

-Дела делами, а вот семья она же… короче время для этого я всегда найду.

-Ну раз так, то смотрите мне, а то я не посмотрю, что вы оба такие крутые, чо не так Серёжку враз отберу!

-Не отберёшь Иваныч, повода не дадим. –засмеялся Олег, скажи Зин?

-Конечно!

Вопросы сыпались один за другим, и при том от всех сразу, Зина с Олегом не успевали всем отвечать. В таком расслабленном состоянии Олега даже Зинаида видела впервые. Олег шутил, смеялся и не отказывался не от одной предложенной Иванычем, и Климычем рюмки. Варвара и Нина стали что-то Зине на ухо нашёптывать. Та сначала отмахивалась, а потом согласно кивнула.

-Пап, дядь Паш, ну вы как-то уж скорость убавьте, Олег же никогда столько не пил, ему плохо будет.

-Нормально, эт ему первое испытание такое будет, понимаешь ли! Тьфу зараза! И привязалось же ко мне это «понимаешь ли».

-Да, пусть по-простому, по-свойски с нами посидит, ему и ехать, если что, не придётся, вон у Муховцевых какие хоромы, а если что, то к нам пойдём, места в твоей комнате и Олегу хватит.

-Именно в ёлочку! Остаёмся Зин, ну или я пацанов вызову… А хотя надо машину с улицы убрать. Иваныч, а где Славка? Пусть джип загонит куда-нибудь, -никак не мог определиться, уже порядком захмелевший и повеселевший Олег.

-Тсссссс, -приложил палец к губам Павел. –У Славки гости, вернее гостья, со вчерашнего дня. -Тихо сказал Павел.

-Да, беспокоить его не будем, пошли все вместе и загоним твой джип в ограду, заодно покурим, и воздухом подышим, -предложил Андрей.

Джип общими усилиями загнали в ограду нового дома. Вернулись в дом. Но через некоторое время всё ж таки Олег решил ехать к себе домой, а всё потому что Зинаида была не против, а скорее всего именно она так захотела. Олег по радио-телефону вызвал кого-то, а через час к дому подъехала легковушка.

Серёжку конечно же Зинаиде и Олегу не отдали. За руль джипа сел молчаливый парень, Зина с Олегом на заднее сидение, и джип в сопровождении «Лады» не спеша поехал в сторону центра.

-Ну вот и всё! Сопьюсь я Нинка окончательно.

-Да не ори ты, Серёжку только уложили. И с какого это перепугу ты сопьёшься?

-Так ящик виски мне Андрюха проспорил, ведь проспорил Андрюха?

-Ну проспорил, и даже с радостью отдам.

-Вот так-то Мао.

-Сам ты, лось сибирский.

-А из-за чего спорили?

-Это уже наше дело, женщинам знать не полагается. Нина Варя, что-то тяжеловато уже стало, а не испить ли нам чайку, да с конфетами шоколадными?

-Сейчас организую…

Вот так и встретили Новый год Муховцевы и Ивановы, ну и теперь вроде, как и ещё один близкий им человек, Олег Владимирович Плетнёв, он же Кнут. Хотя в последнее время некоторые люди уже и перестали так его называть.

Закончились праздники, и настали рабочие будни. «Ремзона» вошла в свой привычный рабочий ритм. Но вот с кадрами всё-то напряжёнка была. После Петровича больше никого так и не взяли на работу друзья.

Не то чтобы требования были жёсткими, или зарплату маленькую друзья предлагали. Много было тому причин. Кого-то отдалённый район не устраивал, кому-то нужен был скользящий график, кто-то хотел получать более высокие проценты. Ну или сами друзья отказывали, по причине кривых рук, или недостаточного уровня масла в голове. Но как бы там не было, а СТО «Ремзона» работала, и приносила хорошую прибыль.

Славка с помощью Серёги и Игоря сделал вольер под двух псов, а вот собаку Климыч забрал к себе на участок, там для неё сделали отдельное жильё. Славка поначалу предлагал щенков держать в одном из боксов до весны. Но друзья и некоторые из работников отговорили его от этой затеи, мотивируя это тем, что его сердобольность только навредит будущим охранникам. Славка, хоть и неохотно, но согласился.

Колька служил там же на границе, и новостей у него почти не было. Единственное на что он слегка жаловался, так это на не такую, как на родине зиму. Ветра и мороз, всё ж таки досаждали парня из Западной Сибири.

От Клима, так и не было вестей, не считая крупного перевода перед самым Новым годом. Но к этому родители, хоть и не совсем, но уже привыкли.

Зинаида с Серёжкой переехала к Олегу. Но Серёжка чаще бывал у дедушки с бабушкой, чем с мамой и её мужем. Олег всё ж таки настоял, чтобы они с Зиной расписались, а вот что-то наподобие свадьбы решили сделать уже летом.

В общем все были заняты работой, учёбой и своими личными или семейными делами. Кстати о личном. После Новогодней ночи, друзья, да и не только они, стали замечать, что Славка в входные дни, украдкой приходил домой не один, а с молодой женщиной, а бывало и среди недели замечали её. Со Славкой на эту тему никто не разговаривал, а уж тем более не подкалывал, зная скрытный, и замкнутый характер молодого мужика, всё равно ничего не расскажет, а может ещё и послать куда подальше.

Игорь всё чаще работал на МАЗе, при последнем подсчёте получилось, что за месяц он проработал слесарем всего шесть дней, а остальное время шоферил. Денег МАЗ приносил в кассу конечно же больше, чем автослесарь Игорь. Но всё равно друзья, а особенно Павел жалели, что почти упустили отличного автослесаря в лице Игоря.

…-Климыч, Иваныч у меня идея есть! На МАЗе ещё больше можно зарабатывать! Вот слушайте…

Продолжение следует... Часть 115 читать здесь:

***

Если вам понравился рассказ – я буду признателен за нажатие кнопки с пальцем вверх👍. Спасибо огромное всем за внимание! Подписывайтесь на канал!

Всем, а особенно шофёрам спокойных дорог, отличных заработков, будьте внимательны и осторожны! Берегите своих близких! И сидя за рулём, не забывайте-Вас всегда ждут дома!

Произведение художественное, но основано на вполне реальных событиях. Коллаж создан автором канала.
Вы можете сугубо добровольно, и только по возможности! Поддержать канал и автора, любая сумма будет большой помощью:
Карта Сбер: 5469 7400 1036 6122 Игорь Георгиевич Н.