Найти в Дзене
Драга.Лайф

Магнитная буря 19 января 2023 года: пульсирующие волны солнечной плазмы выдержали паузу в 11 лет, чтобы атаковать магнитосферу

Магнитосфере Земли придется испытать стресс - хаотичные солнечные вспышки начали атаковать метеопатов потоками мощных геоударов силой в 3 балла.

Потоки солнечной плазмы могут хаотично атаковать землю. Фото: pxhere.com
Потоки солнечной плазмы могут хаотично атаковать землю. Фото: pxhere.com

Несмотря на прогнозы ученых о том, что вспышки на Солнце завершились, главная звезда галактики снова ведет себя строптиво. Плазма Солнца раскалена до предела и продолжает буйствовать, провоцируя пульсирующие солнечные вспышки, которые варьируются в показателях от класса С до класса М. В последний раз 19 января сила вспышек достигала класса М в 2012 году - с того момента прошло 11 лет.

Такая неблагоприятная погода космоса уже влияет на Землю неумолимо - с вечера 18 января магнитосферу начали атаковать геоудары силой в 3 балла. По ранее опубликованным прогнозам 20 января ситуация ухудшится и Земля погрузится в более яростный шторм, который достигнет отметки в 5 баллов.

Характеристика дня

19 января 2023 года магнитосферная погода на Земле будет нестабильной. Геоудары большим шквалом с малыми перерывами будут атаковать магнитосферу мощными ударами «красной» зоны активности, относясь к верхней границе класса С, или класса средней мощности. Однако, ситуация может измениться, если Солнце вновь «надумает» действовать не по сценарию.

С полуночи и до 6 утра, а также с 12 часов дня идо 18 часов вечера, с 21 часа вечера до полуночи нового дня по московскому времени геоудары будут атаковать магнитосферу с силой в 3 балла. В эти часы метеопатам нужно особенно себя беречь, поскольку ощущения усталости, апатии, тяжести в теле и голове, скачки артериального давления и головные боли неизбежны.

С 6 утра и до 12 часов дня, а также с 18 часов вечера до 21 часа вечера по московскому времени обстановка будет относительно спокойной, однако, геоудары, влияние ранее произошедших геоударов продолжит быть абсолютным.

Источник: Курьер.Среда