Конечно же все знают, что пироги бывают не только сладкие. Например, пироги с капустой или с рыбой, мясом. Но сегодня хочу вас угостить совсем необычным пирогом, который удивит и понравится всем любителям несладкой выпечки. Рецепт простой и готовить смогут все. Вам интересно? Приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как приготовить необычный пирог перевертыш.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Подготовлю ингредиенты. Красный сладкий перец очищаю от плодоножки с семенами и нарезаю колечками.
Оливки без косточек нарезаю колечками.
Измельчаю чеснок.
Добавляю к чесноку мед и соевый соус. Перемешиваю.
В сковороду вливаю подсолнечное масло. Выкладываю перец и немного солю. Обжариваю 2-3 минуты на большой мощности плиты, помешивая.
Добавляю к перцу чесночно-медовый соус и помешивая готовлю еще пару минут.
Готовый перец выкладываю в форму для выпекания застеленную пергаментной бумагой. Распределяю равномерно по всей поверхности. Посыпаю сухим орегано.
Выкладываю поверх перца нарезанные оливки.
Накрываю перец слоенным тестом, обрезая и подворачивая края. Протыкаю тесто вилкой в нескольких местах.
Отправляю пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
Готовый пирог переворачиваю на тарелку подходящего размера.
Даю немного остыть и нарезаю. Вы удивитесь необычному вкусу такого пирога. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Перец болгарский – 3 шт.
• Тесто слоеное – 500 г
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
• Мед – 2 ст. л.
• Чеснок – 3 зуб.
• Оливки – 10 шт.
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Орегано – 1 щепотка
• Соль – 1 щепотка
Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.