Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных, мягких и нежных рогаликов на дрожжевом тесте. Рогалики можно сделать с любой начинкой, я приготовила с творожной.
Способ приготовления:
Активирую дрожжи. В дрожжи добавляю 1 ст. л сахара из общего количества и выливаю молоко
Перемешиваю и ставлю дрожжи в теплое место
Разбиваю в глубокую миску 2 яйца, добавляю щепотку соли. Хорошо перемешиваю яйцо с солью
Добавляю сахар, ванильный сахар и выливаю подошедшую опару.
Перемешиваю. Понемногу подсыпаю муку. Замешиваю тесто ложкой
Как только тесто начинает собираться в комок, продолжаю вымешивать на столе
Добавляю в тесто и размягченное сливочное масло, частями, примерно за три раза. Вмешиваю масло в тесто и в конце добавляю еще немного муки
Вымешешиваю не меньше 10 мин
Округляю тесто в шар, перекладываю в миску, смазанную растительным маслом.
Оставляю на час в теплом месте, у меня это духовка со включенной лампочкой. Через час тесто обминаю и оставляю еще на час
Пока тесто поднимается готовлю начинку. В творог добавляю сахар, ванильный сахар, разбиваю яйцо и хорошо перемешиваю. Добавляя творог 1 чайную ложку крахмала или муки. Перемешиваю
Готовое тесто немного обминаю и разделяю на две части. Каждую часть округляю и оставляю на столе, прикрыв пищевой пленкой на 15 минут, чтобы клейковина расслабилась. Так будет тесто легче раскатывать
Переворачиваю тесто гладкой стороной вниз и раскатываю тонкий пласт
Пласт разделяюна 8 частей с помощью ножа для пиццы. Выкладываю примерно одну чайную ложку начинки
Формирую рогалик, слегка натягивая тесто
Рогалики выкладываю на противень и оставляю на расстойку на 30-40 минут
Через 30 минут, смешиваю желток и одну столовую ложку молока. Покрываю сверху рогалики. По желанию, можно посыпать их сверху сахаром
Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут
Ингредиенты: (на 16 шт) Мука ~ 270-300 г, Сливочное масло 30 г, яйцо 2 шт, Молоко 70 мл, Сахар 50 г, Дрожжи сухие 6 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Начинка из творога: Творог 250 г, Сахар 2-3 ст.л, Яйцо 1 шт, Ванильный сахар 8 г, Крахмал или мука 1 ч.л Для смазки: Желток 1 шт, Молоко 1 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки