Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Нежные рогалики мягкие как пух. Сдобная выпечка простой рецепт

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных, мягких и нежных рогаликов на дрожжевом тесте. Рогалики можно сделать с любой начинкой, я приготовила с творожной.

Способ приготовления:

Активирую дрожжи. В дрожжи добавляю 1 ст. л сахара из общего количества и выливаю молоко

-2

Перемешиваю и ставлю дрожжи в теплое место

-3

Разбиваю в глубокую миску 2 яйца, добавляю щепотку соли. Хорошо перемешиваю яйцо с солью

-4

Добавляю сахар, ванильный сахар и выливаю подошедшую опару.

-5

Перемешиваю. Понемногу подсыпаю муку. Замешиваю тесто ложкой

-6

Как только тесто начинает собираться в комок, продолжаю вымешивать на столе

-7

Добавляю в тесто и размягченное сливочное масло, частями, примерно за три раза. Вмешиваю масло в тесто и в конце добавляю еще немного муки

-8

Вымешешиваю не меньше 10 мин

-9

Округляю тесто в шар, перекладываю в миску, смазанную растительным маслом.

-10

Оставляю на час в теплом месте, у меня это духовка со включенной лампочкой. Через час тесто обминаю и оставляю еще на час

-11

Пока тесто поднимается готовлю начинку. В творог добавляю сахар, ванильный сахар, разбиваю яйцо и хорошо перемешиваю. Добавляя творог 1 чайную ложку крахмала или муки. Перемешиваю

-12

Готовое тесто немного обминаю и разделяю на две части. Каждую часть округляю и оставляю на столе, прикрыв пищевой пленкой на 15 минут, чтобы клейковина расслабилась. Так будет тесто легче раскатывать

-13

Переворачиваю тесто гладкой стороной вниз и раскатываю тонкий пласт

-14

Пласт разделяюна 8 частей с помощью ножа для пиццы. Выкладываю примерно одну чайную ложку начинки

-15

Формирую рогалик, слегка натягивая тесто

-16
-17

Рогалики выкладываю на противень и оставляю на расстойку на 30-40 минут

-18

Через 30 минут, смешиваю желток и одну столовую ложку молока. Покрываю сверху рогалики. По желанию, можно посыпать их сверху сахаром

-19

Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут

-20

Ингредиенты: (на 16 шт) Мука ~ 270-300 г, Сливочное масло 30 г, яйцо 2 шт, Молоко 70 мл, Сахар 50 г, Дрожжи сухие 6 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Начинка из творога: Творог 250 г, Сахар 2-3 ст.л, Яйцо 1 шт, Ванильный сахар 8 г, Крахмал или мука 1 ч.л Для смазки: Желток 1 шт, Молоко 1 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки