Найти в Дзене

Запеканка из вермишели с изюмом и творогом.

Оглавление
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"

Идеальный вариант для завтрака. Сытная и вкусная запеканка одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. 

Что надо:

200 г вермишели

200 г творога

100 г сахара

100 г изюма

1 яйцо

1 ст. л. сметаны

1 ст. л. масла сливочного

масло растительное

сухари панировочные

соль

Что делать:

  • В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, всыпьте вермишель и варить её до полуготовности. Вермишель откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
  • Изюм залейте кипятком на 15 минут, обсушите. Творог протрите через сито. 
  • Взбейте яйцо с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло. В полученную смесь добавьте вермишель, творог, изюм. Хорошо перемешайте.
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"

Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла, посыпьте панировочными сухарями. Выложите вермишелевую массу и смажьте сметаной. Запекайте в духовке при Т=180° 40 минут. 

Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен "Аппетитно и вкусно готовим"

Приятного аппетита! 

Подробный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь

Спасибо, что прочитали статью до конца, ставьте 👍 

Подписывайтесь на мой канал в Дзен "Аппетитно и вкусно готовим".