Идеальный вариант для завтрака. Сытная и вкусная запеканка одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Что надо:
200 г вермишели
200 г творога
100 г сахара
100 г изюма
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. масла сливочного
масло растительное
сухари панировочные
соль
Что делать:
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, всыпьте вермишель и варить её до полуготовности. Вермишель откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
- Изюм залейте кипятком на 15 минут, обсушите. Творог протрите через сито.
- Взбейте яйцо с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло. В полученную смесь добавьте вермишель, творог, изюм. Хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла, посыпьте панировочными сухарями. Выложите вермишелевую массу и смажьте сметаной. Запекайте в духовке при Т=180° 40 минут.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь
Спасибо, что прочитали статью до конца, ставьте 👍
Подписывайтесь на мой канал в Дзен "Аппетитно и вкусно готовим".