Здравствуйте, наши дорогие любители продуктов МосЧайТорг!
Рабочий ритм активно нарастает, Вы заметили?
Сегодня мы хотим напомнить Вам, что в нашем ассортименте есть не только чай.
Мы позаботились о вашей бодрости и дарим скидки на весь ассортимент кофе! Это значит, что вы сможете пополнить свои личные запасы и попробовать новые сорта по низкой стоимости!
Заглядывайте в наш каталог прямо сейчас!
Родившийся в Эфиопии, этот напиток шел в Европу долгим и трудным путем через арабские страны. А в итоге он стал одним из популярнейших европейских напитков. Да-да, мы поговорим с Вами о кофе.
История распространения кофе
Начиная с XVII века в крупных европейских городах начали открываться первые кофейни. Кстати, первыми оценили потенциал этого напитка именно голландцы: они даже стали специально выращивать кофе на острове Ява, одной из своих колоний.
В XVIII веке кофейня в Европе – это место для деловых встреч.
В США кофе первыми привезли британцы и сегодня этот напиток ежедневно употребляет почти половина населения. Кстати, растворимый кофе придумали именно там в 1938 году, что обеспечило массовое распространение кофе среди населения.
Растворимый кофе пока еще очень популярен и в России, хотя в последнее время происходит стремительное развитие культуры употребления кофе. Кстати, в нашей стране первый кофейный дом открылся немного позже европейских – еще в 1740 году.
Сорта зернового кофе
Для приготовления кофе обычно используют два сорта зерен. Во-первых, это сорт арабика: обладает очень нежным вкусом и приятным ароматом, что способствует ее большей популярности. Во-вторых, это робуста: более терпкий и крепкий сорт кофе. Для создания уникальных вкусов кофейного напитка смешивают два этих сорта кофе. Чем больше в смесь добавлено арабики, тем более выражен аромат и кислинка, чем больше робусты – тем плотнее, крепче и насыщеннее получится напиток.
Обжарка кофе
Важный фактор, влияющий на конечный вкус кофейного напитка – это обжарка. Обжарка кофе – целое искусство, некомпетентный мастер обжарки может испортить даже дорогое и качественное сырье. Кроме того, считается, что наиболее ароматным будет напиток, приготовленный из зерен, обжаренных менее трех месяцев назад. В нашем ассортименте представлен кофе свежей средней обжарки с разным соотношением арабики и робусты.
Большой популярностью у наших покупателей пользуется смесь кофе Эспрессо Крема. В составе этой смеси 80% зерен качественной арабики и 20% робусты. Благодаря такому соотношению (да-да, по принципу Парето) итоговый напиток получается идеальным: крепкий, насыщенный и бодрящий.
Если Вы не употребляете кофеин, но любите вкус и аромат свежесваренного кофе, обратите внимание на наш декаф из отборных колумбийских зерен. Классический аромат кофе, легкая кислинка, хорошая плотность напитка заставят вас усомниться в том, что это декаф. Тем не менее это точно он – кофеин удаляется безопасным способом без использования химических компонентов.
Поделитесь с нами, какой кофе любите Вы: покрепче, покислее, или, может быть, без кофеина?
Обязательно воспользуйтесь скидками, потому что кофе у нас продается действительо отличный! Чтобы Вам не нужно было не возвращаться в начало статьи, вот наш каталог