Ингредиенты:
🔅слоёное дрожжевое тесто 500гр
🔅 яблоки 3шт
🔅 сахар 3 ст.л
🔅 крахмал 1 ст. л
🔅 яйцо 1 шт
🔅 мука для раскатки теста 20 гр
🔅 корица
Способ приготовления:
- Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать кубиками.
- К яблокам добавить сахар, крахмал, корицу, перемешать.
- Тесто разделить на 10 одинаковых частей, каждую часть раскатать в прямоугольник. Визуально разделить прямоугольник на 2 части, на одной из них сделать разрезы.
- На вторую часть выложить яблоки, хорошо скрепить края слойки.
- После того, как все слойки слепили, дать им немного постоять.
- Противень смазать растительным маслом, выложить слойки, желток взбить вилкой и смазать поверхность слоек.
- Выпекать около 20 минут при 180 градусах.