Судя по смене вывесок, небольшое помещение на первом этаже здания в самом сердце Патриарших по адресу Малый Патриарший переулок, 5/1 – по сути головная боль для ресторатора. Оттуда уже съехали такие проекты, как Sushi by Seiji, Scampi и Scampi Trattoria. Теперь за локацию взялась новая команда смельчаков-энтузиастов, открыв там винное бистро Divino (не путаем с DeVino в Ясенево и покинувшим нас Divino в Большом Сухаревском переулке). Фасад прежний – два окна в черных рамах, стекляшка-дверь, скользкие ступени и черные маркизы. Из нового – желтая подсветка и квадрат вывески.
Дата и время посещения — 22 декабря 2022, четверг, 18:35
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Внутри планировка после «Скампи» осталась без изменений, зато оформление обновилось. Вначале идет мини-зона встречи с гардеробом за шторой, которую сразу сменяет первая обеденная зона на три стола; далее следуют барная стойка, совмещенная с кухней, и еще два отсека для посиделок.
Внутренняя стена длинная. Внешняя с высокими столами-перекладинами и видом на припаркованные авто у пруда. Места мало. Сидеть приходится спина к спине. На разноцветных частях стен картины плакатного толка – то птички, то Наполеон Бонапард на «байке». Потолок украшают зеркальные кольца и светильники с точечными лучами. Над баром стеллажи с вином.
Можно пробовать почти все по бокалам. Музыка спокойная. Сбоку туалет и два винных шкафа. Мебель тоже разноцветная, то высокая барная, то низкая диванная. Столешницы маленькие. История явно больше про дела барные, а не ресторанные.
Еда
Меню крохотное – всего два десятка позиций, и это прям бальзам на душу критику. Подборка – Италия с примесью Азии. Цены средние. Порции в стиле мини.
«Моцарелла / узбекские помидоры / луковое песто» (580 руб.) – небольшая порция. Крупная нарезка помидора и моцареллы. Сыр плотный, суховатый. Помидоры кислые. Луковое песто – зеленый соус, который сильно горчил. Вкус разбитый, грубый. Минус.
«Тартар из говядины / бриошь / каперсы» (690 руб.) – две столовые ложки мясной массы, приправленные перепелиным желтком, два больших куска хлеба в масле и несколько каперсов сбоку. Нарезка крупная. В составе много лука, маринованный огурец, каперсы, приторность соуса плюс острота и привкус горчицы. Бриошь тоже сладкая, мягкая – самый вкусный компонент блюда, чего, увы, недостаточно. Мимо.
«Тортилья лосось / говядина» (690 руб.) – внешне творение домохозяйки, которая состряпала «канапе» для домашней вечеринки. На бледной тарелке в пятнах покоились шесть квадратов-чипсов на один укус из пшеничной тортильи. Сверху три из них украсили тартаром из рыбы, а три тартаром из мяса. Плюс всем чипсам достались микрозелень, шлепки гуакамоле и разводы белого сладковатого соуса. Гуакамоле положили очень много, а оно кислое, без соли и специй. Соус выдал только сладость. Мясо и рыба потерялись. Слабое блюдо, точно не уровня ресторана или бистро в центре города.
Суп «Дамплинги / куриный бульон» (450 руб.) – три крупных пельменя с плотным мясным и луковым наполнением. Тесто достаточно толстое, но один пельмень все равно порвался. Бульон прозрачный, насыщенный, с луком и тонкой стружкой имбиря. Не шик и не чемпион района, но по зиме заказывать и хлюпать можно. Съедобно.
Ризотто «Качо э пепе» (860 руб.) – густое, белое. Рис аль денте. Перец ощутимый. Во вкусе улавливалась кислинка. Выше съедобно.
«Цыпленок Кордон Блю» (850 руб.) – ожидал классический, отпанированный в сухарях вариант, начиненный ветчиной и сыром, а получил рулет из тонких пластов сухой грудки без всяких специй с пастрами и, возможно, сыром, но понять сложно, потому что соуса вбухали слишком много. Внизу вязкое картофельное пюре без радости. Сбоку кругляши маринованного перца халапеньо из банки, причем холодильные. Сухой сумбур и мимо.
«Яблочное муале» (в меню 450 руб.) – подарок-треугольник яблочного «пирога» в стиле шарлотки с кислым белым соусом. Вкусная домашняя история.
Сервис
Обслуживание приветливое, вежливое, спокойное и информативное. Про ресторан, концепцию и идею на будущее рассказали. Заказ повторили. За столом, приборами и грязной посудой следили, ничего не упускали, напитки подливали, впечатлениями интересовались, в завершение трапезы чай-кофе предложили. Но на столе вода Tassay, в чеке Dausuz, а в меню ее (воды) и вовсе нет.
Итог
Еда: 3/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,2
Как вычисляются оценки?
Divino – внешне место (за исключением некомфортной тесноты в расстановке столов, кресел и диванов) приятное, располагающее к винному отдыху. С сервисом тоже все на должном уровне. Но кухня пока страдает от недочетов, и это при очень небольшом выборе блюд. Так что на данном этапе туда стоит идти уже после ужина, на вино и разговоры по душам.
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
Можно ли мне верить?
Пара слов обо мне