Вкусный и аппетитный пирог из заливного теста получается воздушным, а нежная начинка из зеленого лука с яйцом, сдобренные сметаной делает особенным. Время приготовления: 1 час 20 минут Количество порций: 10 Калорийность: 182 kCal Ингредиенты Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом
Вкусный и аппетитный пирог из заливного теста получается воздушным, а нежная начинка из зеленого лука с яйцом, сдобренные сметаной делает особенным. Время приготовления: 1 час 20 минут Количество порций: 10 Калорийность: 182 kCal Ингредиенты Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом
...Читать далее
Вкусный и аппетитный пирог из заливного теста получается воздушным, а нежная начинка из зеленого лука с яйцом, сдобренные сметаной делает особенным.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 10
Калорийность: 182 kCal
Ингредиенты
- Яйца куриные - 9 шт
- Мука пшеничная - 240 г
- Кефир - 240 мл
- Сметана 20% - 200 г
- Зеленый лук - 250 г
- Разрыхлитель для теста - 15 г
- Масло сливочное - 20 г
Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом
- В глубокой миске смешать венчиком или миксером 3 куриных яйца, 1/2 ч.л. соли, 160 г сметаны, кефир, до однородного состояния.
- Добавить просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать до однородного состояния.
- Пять куриных яиц сварить вкрутую и крупно нарезать, зеленый лук нарезать крупными кольцами.
- Куриные яйца и зеленый лук, 1 ст.л. сметаны, ½ ч.л. соли аккуратно перемешать в миске.
- Застелить дно формы для выпекания бумагой для выпечки, бумагу и стенки формы смазать сливочным маслом.
- Половину подготовленного теста вылить в форму и разровнять, закрыв дно формы, сверху выложить равномерным слоем подготовленную начинку так, чтобы 1 см от края формы остался свободны.
- Вылить на начинку оставшееся тесто и аккуратно разровнять.
- Перемешать в миске 1 желток и 1 ст.л. сметаны, и смазать пирог сверху равномерным слоем.
- Отправить пирог в разогретую духовку до 180°С и выпекать 50-55 минут.
- По истечении времени, готовность пирога проверить, проткнув его деревянной палочкой, палочка должна остаться сухой.
- К заливному пирогу с зеленым луком и яйцом можно подать сметану.