Найти в Дзене
Рыжая

✅ Заливной пирог с луком и яйцом

Вкусный и аппетитный пирог из заливного теста получается воздушным, а нежная начинка из зеленого лука с яйцом, сдобренные сметаной делает особенным. Время приготовления: 1 час 20 минут Количество порций: 10 Калорийность: 182 kCal Ингредиенты Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом
Оглавление

Вкусный и аппетитный пирог из заливного теста получается воздушным, а нежная начинка из зеленого лука с яйцом, сдобренные сметаной делает особенным.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 10
Калорийность: 182 kCal

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 9 шт
  • Мука пшеничная - 240 г
  • Кефир - 240 мл
  • Сметана 20% - 200 г
  • Зеленый лук - 250 г
  • Разрыхлитель для теста - 15 г
  • Масло  сливочное - 20 г

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом

  1. В глубокой миске смешать венчиком или миксером 3 куриных яйца, 1/2 ч.л. соли, 160 г сметаны, кефир, до однородного состояния.
  2. Добавить просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Пять куриных яиц сварить вкрутую и крупно нарезать, зеленый лук нарезать крупными кольцами.
  4. Куриные яйца и зеленый лук, 1 ст.л. сметаны, ½ ч.л. соли аккуратно перемешать в миске.
  5. Застелить дно формы для выпекания бумагой для выпечки, бумагу и стенки формы смазать сливочным маслом.
  6. Половину подготовленного теста вылить в форму и разровнять, закрыв дно формы, сверху выложить равномерным слоем подготовленную начинку так, чтобы 1 см от края формы остался свободны.
  7. Вылить на начинку оставшееся тесто и аккуратно разровнять.
  8. Перемешать в миске 1 желток и 1 ст.л. сметаны, и смазать пирог сверху равномерным слоем.
  9. Отправить пирог в разогретую духовку до 180°С и выпекать 50-55 минут.
  10. По истечении времени, готовность пирога проверить, проткнув его деревянной палочкой, палочка должна остаться сухой.
  11. К заливному пирогу с зеленым луком и яйцом можно подать сметану.