Основа:
300 грамм печенья (мягкого)
60 грамм сливочного масла
Щепотка соли
Печенье измельчить в блендере и смешать с маслом комнатной температуры и солью. Дно формы застелить пергаментом. Выложить тесто и равномерно расформировать его по дну. Выпекать 12 минут при 175 градусах.
Начинка:
3 банана среднего размера
Миндаль
Вареная сгущенка или карамель
Крем:
250 грамм сливок 35%
220 грамм сливочного сыра
50 грамм сахарной пудры
Чашку, где будете взбивать крем, венчики и ложку поместить в морозилку на 10 минут. Смешать сливочный сыр, сахарную пудру и сливки - взбивать на средней скорости 5-7 минут.
Теперь собираем десерт:
Выкладываем на охлаждённую основу холодной ложкой варёную сгущенку (всю банку) и равномерно распределяем ее. Измельчаем (не до крошки) миндаль и посыпаем сверху. Далее нарезаем банан толстыми кружочками и выкладываем их близко друг к другу. Сверху бананов выкладываем крем, посыпаем лепестками миндаля. Отправляем в холодильник на всю ночь.
Приятного аппетита!