Найти тему

Девочки♥️ Хочу поделиться с вами моим рецептом баноффи. Это очень легко и очень вкусно.

Основа: 

300 грамм печенья (мягкого)

60 грамм сливочного масла 

Щепотка соли 

Печенье измельчить в блендере и смешать с маслом комнатной температуры и солью. Дно формы застелить пергаментом. Выложить тесто и равномерно расформировать его по дну. Выпекать 12 минут при 175 градусах.

Начинка:

3 банана среднего размера 

Миндаль

Вареная сгущенка или карамель 

Крем:

250 грамм сливок 35% 

220 грамм сливочного сыра 

50 грамм сахарной пудры 

Чашку, где будете взбивать крем, венчики и ложку поместить в морозилку на 10 минут. Смешать сливочный сыр, сахарную пудру и сливки - взбивать на средней скорости 5-7 минут. 

Теперь собираем десерт:

Выкладываем на охлаждённую основу холодной ложкой варёную сгущенку (всю банку) и равномерно распределяем ее. Измельчаем (не до крошки) миндаль и посыпаем сверху. Далее нарезаем банан толстыми кружочками и выкладываем их близко друг к другу. Сверху бананов выкладываем крем, посыпаем лепестками миндаля. Отправляем в холодильник на всю ночь. 

Приятного аппетита!

-2