Привет, мои дорогие друзья! Рад, что вы сегодня у меня в гостях. Я хочу показать, как вкусно приготовить курицу в духовке. Оно получается действительно сочный, а главное простой и быстрый рецепт.
Сегодня хочу вам показать технологию, как приготовить быстро курицу.
Для того чтобы она приготовилась равномерно и оставалась сочная для лучшего результата и чтобы было проще готовить, я рекомендую использовать кухонные ножницы, но конечно можно сделать с помощью ножа. У курицы необходимо убрать хребет и лучше начинать работать сверху снизу. Если работать с ножом, нужно быть аккуратным для того чтобы не порезаться. А вот ножницам намного удобнее, стараясь вырезать как можно ближе к хребту. Хребет можно использовать для бульонов и лучше всего, конечно, брать как курицу помоложе, для того чтобы было легче работать.
После того как вы уберете хребет у курицы, она еще не будет лежать плоско на столе. Для того чтобы она лежала плоско, я сейчас покажу важный момент. Здесь находим вот где начинается грудку курицы. Здесь кость, которую необходимо разрезать посередине и тогда культе сразу откроется как бабочка. Вот эта простая, но интересная технология позволяет курице готовиться равномерно и намного быстрее, чем готовить курицу целиком в духовке.
А сейчас я протираю бумажным полотенцем, убирая остатки крови, если нахожу что-то внутри курицы и насухо протираю ее сверху, а если есть большие куски жира, рекомендую их убрать для красивая презентация.
Я достал сливочное масло из холодильника, примерно полчаса она уже прогрелась. Я начинаю натирать курицу сверху. Я взял примерно две столовые ложки и не забывая натереть курицу также и внутри. У грудки с помощью пальцев я приподнимаю шкуру и добавляю масло вовнутрь. Старайтесь делать аккуратно, чтобы не порвать и шкуру и проверьте, какой сливочное масло вы используете. Я уже использую соленья. добавляю свежемолотый черный перец обеих сторон, а кроме соли эффекта никаких. дополнительных специй на этом этапе я еще мне добавляю. Для мяса я всегда рекомендую использовать крупную соль. И сейчас я покажу вам, как правильно подвернуть крылышки у курицы.
Подворачиваем ножки вот таким вот образом.
Они должны лежать во внутрь, а крылышки я подворачиваю вот так вот сюда, чтобы они не сгорели при запекании в духовке. Для того чтобы вам было удобнее все видно, я поменял ракурс вот сюда. Так и перекладываю на противень, для запекания я застелил пергаментной бумагой, которая специально для выпечки, чтобы ничего не подгорело. Дополнительное масло на противень я не добавляю и ничем не накрывая, отправляю в духовку на температуру 200 градусов Цельсия средний уровень на 35 минут. А через 35 минут достаю курицу из духовки.
Кольца уже практически готова и нужно дать ей красивый цвет. Возьмите любимый соус барбекю и добавьте тонким слоем на курицу, а температура в духовке я увеличил на 220 градусов. уверяю вас, приготовьте кольца по этому рецепту. это вкуснее, чем курица гриль. И отравляя в духовку температуру я уже увеличил на средний уровень, накрывать ничем не нужно до золотистого цвета примерно на 5-7 минут первый этап, а потом еще добавлю соуса и проверю уже температуру.
Я рекомендую добавлять соус несколько раз тонким слоем для того, чтобы получилась вкусная корочка.
А недавно я поделился рецептом как вкусно приготовить картошку в духовке дольки. Очень классный рецепт, и зритель написал комментариях, что у него, к сожалению, подгорело картошка. Я же вам хочу сказать, что духовки работают все по разному. Если ваша духовка мощная, значит время нужно будет скорректировать под ваши духовку. А я еще отправим в духовку сейчас примерно на 45 минут уже с верхним нагревом для того, что получилась красивая корочка. И в итоге примерно за час курица будет готова в духовке.
И очень важный момент, когда вы достанете курицу из духовки, посмотрите, какая она красивая получается.
Не нужно ее сразу начинать разрезать, дайте немного остыть для того, чтобы соки разошлись и тогда он останется очень сочное внутри.
Поверьте, курица по этой технологии в духовке получается действительно супер сочная куриная грудка получается не сухая. Сейчас вы всё сами увидитесь.
Сок выливается из куриной грудки, он сохранился внутри. Я очень хочу, чтобы вы приготовили курицу по этому рецепту. Вот посмотрите, грудка получается абсолютно не сухая, а этот рецепт простой, справится любой. И еще курица по этой технологии мне нравится, что и можно красиво подать на стол.
Дорогие мои друзья, жду в комментариях отзывов, как у вас получился этот рецепт. Сочно и ароматно. Нежная курица в духовке никого не подведет. Это вкуснотища! А вы друзья подписывайтесь.
Пишите побольше комментариев, я все с удовольствием читаю. Оставайтесь со мной. До скорых встреч. Пока.