Найти в Дзене

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО СЕРБСКИЙ! ЛУЧШИЙ!

Фаршированный перец в томатном соусе
Фаршированный перец в томатном соусе

Ингредиенты
(4 человека)

ДЛЯ ФАРША НАМ НУЖНО:
около 8 шт. болгарского перца
500 г мясного фарша на ваш выбор
100 г риса
1 яйцо
1 средняя луковица
1 ложка Вегеты
1 чайная ложка сладкого молотого красного перца
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого перца
1 столовая ложка нарезанной петрушки

ДЛЯ СОУСА НАМ НУЖНО:
1 дл подсолнечного масла
3 ложки острой муки
1/2 лит. густой томатный сок
1 1/2 лит. теплая вода
2 чайные ложки соли
1 ложка Вегеты
1 чайная ложка сладкого молотого красного перца
2 столовые ложки сахара (кристаллический)
Лавровый лист
нарезанная петрушка для посыпки в конце

Подготовка

ВАРИАНТ 1

1.Сначала приготовьте соус. В кастрюлю (лучше 5-литровую) налить масло, немного разогреть его, затем всыпать муку и обжарить. Добавить душистый перец, перемешать и сразу влить томатный сок и воду. Перемешать, чтобы не было комочков, добавить остальные специи, предназначенные для соуса (кроме листа петрушки, это в конце) и дать закипеть. За это время фаршируем перец.

2. Добавить в фарш все ингредиенты из списка, перемешать и заполнить выдолбленные формочки. Если у вас осталась начинка из перца, сделайте шарики размером с большой грецкий орех и добавьте их в соус вместе с перцем.

ВАРИАНТ 2

Фаршированный перец в воде
Фаршированный перец в воде

Также можно данное блюдо приготовить без соуса,в таком случае наш перец будет вариться в воде,а фаршировать болгарски перец будем уже обжареным фаршом.

1.Лук нарезаем и жарим в небольшом количестве масла,добавляем соль.Лук примерно жарим 6-8 мин,пока он не станет мягким.

-3

2.Добавляем фарш.У меня здесь фарш из индейки.Также по вкусу можно добавить чеснок.

-4

3.Добавляем специи-также по вкусу

В данном случае это:перец,соль,сладкая паприка.Очень рекомендую добавить зиру если у вас фарш из индейки,либо розмарин если говяжий фарш.

Жарим 10 минут

-5

4.Добавляем рис и пару ложек томатного соуса

-6

Можно прожарить еще пару минут,и если нужно можно добавить воды,2-3 столовые ложки.

-7

-8

Фаршируем и добавляем воду.

-9

Данное блюдо вариться примерно 40-50 мин(средний огонь).

-10

Если вы не хотите обжаривать фарш,данные ингредиенты можно просто смешать.

Еда
6,93 млн интересуются