Ингредиенты
(4 человека)
ДЛЯ ФАРША НАМ НУЖНО:
около 8 шт. болгарского перца
500 г мясного фарша на ваш выбор
100 г риса
1 яйцо
1 средняя луковица
1 ложка Вегеты
1 чайная ложка сладкого молотого красного перца
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого перца
1 столовая ложка нарезанной петрушки
ДЛЯ СОУСА НАМ НУЖНО:
1 дл подсолнечного масла
3 ложки острой муки
1/2 лит. густой томатный сок
1 1/2 лит. теплая вода
2 чайные ложки соли
1 ложка Вегеты
1 чайная ложка сладкого молотого красного перца
2 столовые ложки сахара (кристаллический)
Лавровый лист
нарезанная петрушка для посыпки в конце
Подготовка
ВАРИАНТ 1
1.Сначала приготовьте соус. В кастрюлю (лучше 5-литровую) налить масло, немного разогреть его, затем всыпать муку и обжарить. Добавить душистый перец, перемешать и сразу влить томатный сок и воду. Перемешать, чтобы не было комочков, добавить остальные специи, предназначенные для соуса (кроме листа петрушки, это в конце) и дать закипеть. За это время фаршируем перец.
2. Добавить в фарш все ингредиенты из списка, перемешать и заполнить выдолбленные формочки. Если у вас осталась начинка из перца, сделайте шарики размером с большой грецкий орех и добавьте их в соус вместе с перцем.
ВАРИАНТ 2
Также можно данное блюдо приготовить без соуса,в таком случае наш перец будет вариться в воде,а фаршировать болгарски перец будем уже обжареным фаршом.
1.Лук нарезаем и жарим в небольшом количестве масла,добавляем соль.Лук примерно жарим 6-8 мин,пока он не станет мягким.
2.Добавляем фарш.У меня здесь фарш из индейки.Также по вкусу можно добавить чеснок.
3.Добавляем специи-также по вкусу
В данном случае это:перец,соль,сладкая паприка.Очень рекомендую добавить зиру если у вас фарш из индейки,либо розмарин если говяжий фарш.
Жарим 10 минут
4.Добавляем рис и пару ложек томатного соуса
Можно прожарить еще пару минут,и если нужно можно добавить воды,2-3 столовые ложки.
Фаршируем и добавляем воду.
Данное блюдо вариться примерно 40-50 мин(средний огонь).
Если вы не хотите обжаривать фарш,данные ингредиенты можно просто смешать.