Найти тему

Экономист Беляев проинформировал, что Индия сможет обогнать Китай по темпам роста экономики

Как заявил экономист Михаил Беляев, что Индия представляет собой крайне разную структуру экономики и особенности технологической структуры отраслей, и множество внутренних вопросов, которые также требуют решений. Быстрый темп роста, кроме того, объясняется и низким уровнем базы, а также стимулированием экономической деятельности, передает ИА "Lenta.ru".

Индия оценивает свое население в 1,38 миллиарда человек по сравнению с 1,4 миллиардами населения Китая. Уттар-Прадеш с прогнозируемым населением в 230 миллионов человек является самым густонаселенным штатом страны, а Лакшадвип, где проживает всего 68 000 человек, является наименее населенным. С 27,3% населения в возрасте от 15 до 29 лет Индия является одной из самых молодых стран в мире. Индия входит в число восьми стран, на которые, как ожидается, будет приходиться более половины прогнозируемого прироста населения мира до 2050 года. Ежегодный прирост населения южноазиатской страны с 2011 года составляет в среднем 1,2% по сравнению с 1,7% в предыдущие 10 лет. Использование методов планирования семьи в Индии увеличилось до 66,67% в 2019–2021 годах по сравнению с 53,5% в 2015–2016 годах.

фото редакции
фото редакции

На съезде Коммунистической партии, который проводится раз в пять лет в этом месяце, где президент Си Цзиньпин будет править по крайней мере до 2027 года, обсуждаемая политика поможет определить, насколько быстро Китай превзойдет экономику США или будет ли это когда-нибудь.

Было четыре сценария для экономики Китая на ближайшие десятилетия с базовым сценарием роста в среднем на 4,6% в течение следующего десятилетия. Их модель предполагает, что темпы роста выше 5% за этот период времени — как и предсказывалось до пандемии — теперь недостижимы из-за длительного воздействия политики Covid Zero, более быстрого снижения рождаемости, чем ожидалось ранее, и более низких инвестиций из-за постепенно сокращается сектор недвижимости.

Если спад на рынке недвижимости будет глубже, чем ожидалось, а ограничения Covid Zero сохранятся после 2023 года, рост ВВП может в среднем ниже 4% в течение следующего десятилетия, а это означает, что Китай, вероятно, не обгонит США до середины 2030-х годов, и любое преимущество может быть обращено вспять, поскольку демография становится тормозом десятилетие спустя.

Ранее NVL сообщало, что Юлия Ефременкова ждет встречи с отцом