Песчаную почву необходимо подготовить, для этого лучше убрать верхний слой, чтобы в дальнейшем засыпать его питательной почвой. Далее грядку нужно огородить самодельными деревянными дощечками или другим способом, чтобы земля из грядок не осыпалась.
В конечном итоге должно получиться огороженное пространство, в которое засыпают питательную почву в два слоя, где второй должен быть выше слоя песчаной почвы на 10-12 см. Это нужно для сооружения грядки для посева.
Вырастить что-то на песчаной почве достаточно проблематично, она имеет ряд минусов:
● Почва легко подвергается перепаду температур, она быстро охлаждается, а ночью может даже переохладиться. Соответственно, в тёплое время слишком быстро нагревается;
● Песчаная почва в большинстве случаев не имеет полезных минералов, бедна;
● Необходим постоянный полив, так как вода быстро проникает вглубь и растению не хватает увлажнения.
Однако даже у такой почвы есть свой плюс: их не нужно обрабатывать различными препаратами и средствами, так как они не склонны к грибным болезням.
Чем удобрять грядки на песчаной почве?
Важно, что на такой земле лучше не использовать сухие удобрения, такие как порошок и гранулы, так как они плохо проникают в землю. Такие удобрения для начала необходимо развести в воде и уже тогда начать поливать землю.
Рекомендуется поливать почву удобрениями максимально аккуратно и равномерно, чтобы земля получала смачивание постепенно. Удобрять песчаную землю необходимо определёнными минералами, это зависит от используемого вида растения для посадки.
Другие публикации канала
Подживите весной этим раствором рассаду чтобы была крепкой и здоровой
Выбор теплицы. Почему именно поликарбонат?
Статья подготовлена по материалам https://rus-teplici.ru/
#сбор урожая #дача #огород #теплица