Найти в Дзене
ТВОРЧЕСКИЕ ЛЮДИ

Без глютена. Кому актуально, забирайте рецепт блинчиков.

Когда чего-то нельзя, то именно этого и хочется.

Делюсь рецептом блинчиков которые можно, тем, кто соблюдает безглютеновую диету.

-2

Ингредиенты:

1. Мука - безглютеновая смесь, примерно стакан, нужно смотреть по консистенции.

2. 3 яйца

3. Кефир или кислое молоко 500-600 гр.

4. Соль половина чайной ложки.

5. Сода половина чайной ложки.

6. Масло растительное 80-100 гр.

7. Сахар 3 столовые ложки.

-3

Тесто замешиваем как на обычные блины.

Сбиваем яйца с солью, сахаром, содой. Добавляем кефир и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем муку частями и замешиваем. Смотрим на консистенцию, она должна быть чуть гуще чем на обычные блины. Учитываем, что безглютеновая мука расходится медленнее чем обычная.

Добавляем в тесто масло и замешиваем.

Смазываем сковороду маслом и печём блины как обычные.

-4

У безглютеновой муки есть несколько нюансов:

- нужно постоянно его помешивать, т.е. каждый раз как набираем на новый блинчик.

- готовить нужно сразу, как замешали, т.е. не оставляем его на завтра например)...

- тесто нежнее обычного, переворачивать на сковороде нужно аккуратно, сначала лопаткой пройтись по краю.

На вкус почти не отличается от обычных, если не говорить, что без глютена, то и не узнаешь))..

Приятно аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь, будет ещё что нибудь вкусное и полезное)..