Когда чего-то нельзя, то именно этого и хочется.
Делюсь рецептом блинчиков которые можно, тем, кто соблюдает безглютеновую диету.
Ингредиенты:
1. Мука - безглютеновая смесь, примерно стакан, нужно смотреть по консистенции.
2. 3 яйца
3. Кефир или кислое молоко 500-600 гр.
4. Соль половина чайной ложки.
5. Сода половина чайной ложки.
6. Масло растительное 80-100 гр.
7. Сахар 3 столовые ложки.
Тесто замешиваем как на обычные блины.
Сбиваем яйца с солью, сахаром, содой. Добавляем кефир и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем муку частями и замешиваем. Смотрим на консистенцию, она должна быть чуть гуще чем на обычные блины. Учитываем, что безглютеновая мука расходится медленнее чем обычная.
Добавляем в тесто масло и замешиваем.
Смазываем сковороду маслом и печём блины как обычные.
У безглютеновой муки есть несколько нюансов:
- нужно постоянно его помешивать, т.е. каждый раз как набираем на новый блинчик.
- готовить нужно сразу, как замешали, т.е. не оставляем его на завтра например)...
- тесто нежнее обычного, переворачивать на сковороде нужно аккуратно, сначала лопаткой пройтись по краю.
На вкус почти не отличается от обычных, если не говорить, что без глютена, то и не узнаешь))..
Приятно аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь, будет ещё что нибудь вкусное и полезное)..