Вчера вечером перелистывала свою старенькую книжку с рецептами, которые начала записывать еще со студенческих времен.
Думаю, что у многих были такие, а вот сохранились ли они у вас? Напишите в комментариях, интересно есть еще у кого-нибудь в таком переплете?
Чего там только нет!!!! От самых сложных блюд, солений, маринадов, выпечки, салатов до простых закусок на скорую руку... Хорошо, что были и есть такие записные кулинарные книги. В электронном виде уже давно бы всё исчезло безвозвратно.
На страницах этой книги нашла один из сложнейших рецептов грузинского блюда "Сациви". Помню, что готовила всего 2-3 раза..., потому что долго и не совсем все просто...
Но, попался на глаза рецепт закуски, которую сделать пару пустяков за 10 минут. И называется красиво "Снежные помидорки".
Вот сегодня и сделала. Мне понадобилось, согласно рецепта, совсем немного продуктов:
- Помидорки свежие крупные - 3 шт.
- Сыр, любой твердый или полутвердый - 100 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Майонез - 3 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Свежая петрушка для украшения - 2 веточки
Начинаем готовить смесь из сыра, отварных яиц и майонеза. Натираем сыр.
Далее натираем через мелкую терку яйца, добавляем майонез и все слегка перемешиваем. Получаем вот такую смесь.
Выбираем блюдо, в котором будете подавать на стол. Укладываем на него помидорки, нарезанные крупно (4-5 мм) вот так.
Посолить, поперчить, посыпать нарезанный чеснок. После этого на каждую помидорку горкой выложить заранее приготовленную смесь из тертого сыра, отварных вкрутую яиц и майонеза.
Украшаем каждую штуку веточкой петрушки и подаем к столу. Очень украшает любой стол - ярко, вкусно, аппетитно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СОВЕТ: не солите очень сильно помидорки, а то потекут и все будет плавать в помидорном соке.
СЕКРЕТ: смесь готовлю заранее, а перед подачей к столу, выкладываю на помидорки. Если остается смесь, ставлю её в холодильник. Позже можно пожарить языками баклажаны или кабачок. Остудить и сделать рулетики. Будет новое блюдо!