Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зелёной и Липовой улице». Сегодня я решила приготовить вкусный торт «Гнездо глухаря». Впервые этот торт я приготовила ещё в школе, чтобы на свой день рождения угостить одноклассников. С тех пор иногда готовлю его к чаю. Делать его не сложно и быстро.
Для начала нужно приготовить тесто.
Для него необходимо:
- Мука – 4,5...5 стак;
- Сахар – 1,5 стак;
- Соль – щепотка;
- Мёд - 3 ст.л;
- Маргарин - 150 гр;
- Яйца - 3 шт;
- Сода - 1,5 ч.л.
Мёд нужно растопить на водяной бане, немного остудить.
Добавить погашенную уксусом соду, соль.
Взбитые с сахаром яйца.
Прибавить маргарин.
И просеянную дважды муку.
Замесить эластичное тесто.
Разделить его на шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Выпекать ориентировочно 10 минут до светло-коричневого цвета.
Пока шарики отложим в сторону. Приготовим глазурь:
- Сметана - 380 гр;
- Сахар - 1 стак;
- Какао - 6 ст.ложек без верха;
- Сливочное масло - 100 гр.
Сметану смешиваем с сахаром и какао.
Затем ставим на умеренный огонь и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло.
Кроме глазури нужно приготовить крем:
- Сметана - 380 гр;
- Сахар - 1,5 стак;
- Ваниль - 1/2 пакетика.
Смешиваем ингредиенты между собой с помощью блендера.
Теперь можно приступить к непосредственной сборке торта.
Для этого дно большого блюда выложить испеченными шариками, предварительно обмакивая каждый в глазурь. Затем построить стенки.
В середину "гнезда" выложить шарики, обмакивая уже в крем.
Можно украсить торт дроблеными грецкими орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Буду рада, если Вы подпишитесь на канал и поставьте большой палец вверх 👍 Также буду рада Вашим комментариям.