Найти в Дзене
На Зеленой улице

Делаем торт «Гнездо глухаря» на домашней кухне

Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зелёной и Липовой улице». Сегодня я решила приготовить вкусный торт «Гнездо глухаря». Впервые этот торт я приготовила ещё в школе, чтобы на свой день рождения угостить одноклассников. С тех пор иногда готовлю его к чаю. Делать его не сложно и быстро.

Для начала нужно приготовить тесто.

Для него необходимо:

  • Мука – 4,5...5 стак;
  • Сахар – 1,5 стак;
  • Соль – щепотка;
  • Мёд - 3 ст.л;
  • Маргарин - 150 гр;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сода - 1,5 ч.л.

Мёд нужно растопить на водяной бане, немного остудить.

Добавить погашенную уксусом соду, соль.

-2

Взбитые с сахаром яйца.

-3

Прибавить маргарин.

-4

И просеянную дважды муку.

-5

Замесить эластичное тесто.

-6

Разделить его на шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

-7

Выпекать ориентировочно 10 минут до светло-коричневого цвета.

-8

Пока шарики отложим в сторону. Приготовим глазурь:

  • Сметана - 380 гр;
  • Сахар - 1 стак;
  • Какао - 6 ст.ложек без верха;
  • Сливочное масло - 100 гр.
-9

Сметану смешиваем с сахаром и какао.

-10

Затем ставим на умеренный огонь и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло.

-11

Кроме глазури нужно приготовить крем:

  • Сметана - 380 гр;
  • Сахар - 1,5 стак;
  • Ваниль - 1/2 пакетика.

Смешиваем ингредиенты между собой с помощью блендера.

-12

Теперь можно приступить к непосредственной сборке торта.

-13

Для этого дно большого блюда выложить испеченными шариками, предварительно обмакивая каждый в глазурь. Затем построить стенки.

-14

В середину "гнезда" выложить шарики, обмакивая уже в крем.

Можно украсить торт дроблеными грецкими орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

-15

Приятного аппетита!

Буду рада, если Вы подпишитесь на канал и поставьте большой палец вверх 👍 Также буду рада Вашим комментариям.