Найти тему

Как выбрать кейтеринг: 5 правил для идеального вечера

Итак, впереди вас ждет захватывающее торжество, скорее всего вы уже решили большую часть организационный вопросов и остался один из самых сложных: как выбрать кейтеринг или выездное обслуживание, чтобы ваши гости точно были довольны кухней. В этой статье расскажем о 5 правилах выбора выездного обслуживания.

1 Определитесь с темой и масштабом

Любой прием пищи на празднике можно разделить на 2 вида: фуршет — когда все подходят к общему столу, и банкет — когда у каждого гостя своё место. Стоимость меню для обоих вариантов обслуживания примерно одинаковая, но вот услуги вам предоставляются разные. Так, если вы выберет фуршет, то повара могут даже не приезжать на площадку, они заранее все приготовят, а уже ответственные за накрытие столов и подачу блюд сделаю всё сами.

Для банкета история похожая, но все-таки, она больше напоминает выездной ресторан. Банкет обычно обслуживают больше официантов и подбирается другая посуда, а стороннему организатору нужно будет позаботиться не только об украшении фуршетной зоны, но и о стульях и столах для всех гостей.

Поэтому очень важно выбирать ту кейтеринговую компанию, которая работает с нужными вам масштабами, а также сможет организовать еду не только в обычном загородном доме, но и, например, провести полномасштабный фуршет на корабле.

2 Посмотрите портфолио и отзывы

Оно расскажет вам о многом. О разнообразии меню, об эстетике на столах, о видах блюд, опыте и, конечно же, о том, с какими масштабами работает кейтеринговая компания. Если среди клиентов есть не только обычные люди, но и известные компании, можете смело обращаться к этим специалистам.

3 Поговорите с шеф-поваром

Не многие шефы готовы говорить с заказчиками, но если есть такая возможность, и вы сможете не просто рассказать свою концепцию менеджеру, но и поговорить о блюдах с шеф-поваром, это точно сделает ваши блюда вкуснее.

Кстати, шеф-повар гастрономического проекта ZuOma всегда самостоятельно связывается с клиентами. Для клиентов Зухра Омарова создает не просто вкусный ужин, а организовывает настоящий праздник вкусов, который отражает идею торжества и индивидуальность его виновника.

4 Запросите дегустацию

Перед утверждением меню это самый лучший способ окончательно поставить точку в вопросе: подходит ли эта кейтеринговая компания вам. С помощью дегустации вы сможете попробовать варианты блюд и определиться с меню. А еще вы сможете оценить качество подачи и обслуживания — это тоже важно понимать перед подписанием договора.

5 Выбирайте душой

Такой совет может показаться странным, но тут совершенно не об интуиции. Когда вы обращаетесь куда-либо, с вами связывается представитель компании. После вы встречаетесь лично, он выполняет какие-то задачи, вы приезжаете на дегустацию, общаетесь там с официантами и поварами. И если хоть на каком-то из этих этапов вы понимаете, что выездной кейтеринг на свадьбу с этими людьми может быть испорчен — смело ищите другого исполнителя вашей задумки.

Вы можете назвать это интуицией, но на самом деле, когда сама кейтеринговая организация делает, скажем так, всё второпях, может вам нагрубить или не дает никаких гарантий по доставке своих блюд, лучше выбрать других подрядчиков, чтобы праздник точно не огорчил вас.

Как заказать кейтеринг в ZuOma

Чтобы заказать фуршет, оставьте заявку на сотрудничество в форме обратной связи на нашем сайте. Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы обсудить все тонкости необходимых услуг, выбрать удобное время дегустации и доставки.

Вы также можете сами связаться с нами по номеру телефона: +7 981 919 98 03

И помните, ресторан там, где вы!

Всегда ваша Зухра Омарова, бренд-шеф проекта ZuOma.