Найти в Дзене
Fatum, ТА "Атлантида"

О заклинаниях.

Что касается 7 МА и 8 МА. В 6-ах маг открывает портал. Портал связан с какой-то стихией. Портал является источником неограниченного количества энергии. Сознание мага на базе этой энергии очень сильно уплотняется, происходит некий скачок в плотности. Этот скачок такой мощный, что маг начинает рассматривать мыслеформы, как реальные объекты. С уровня 8 МА для мага мыслеформа становится настолько реальной, что она мало чем отличается от любого другого материального объекта. Т.е. любая мыслеформа становится материальной. Ее можно взять, потрогать. Можно отследить ее движение. Можно ее положить куда-то и она там будет лежать.

Отсюда вытекает большой пласт работы с мыслеформами, которые делятся на 7 МА и 8 МА. Это два разных состояниях. Нельзя быть в них одновременно. 8 МА – это уже очень близко к аджна-чакре. Это почти аджна. Здесь маг уже с ушами влез в тонкий мир и там живет. Для него физический мир один из миров, в котором он находится. Причем не главный.

В 8 МА идет работа с заклинаниями. Маг может найти какие-то заклинания, которым тысячи лет. Особенностью заклиниваний является то, что хорошо собранные заклинания могут жить очень долго. Они могут вообще не распасться самостоятельно никогда. И маг может находить такие заклинания в прошлом, настоящем, будущем. Для него это реальные объекты. Он их видит и может трогать, передвигать, изучать, использовать.

Чем 7 МА отличается от 8 МА? Здесь разница примерно как между стаканом пустым и стаканом с водой. То, что маг делает в 7 МА – называется созданием формы. Это активный процесс творения. Маг формирует структуру своим сознанием из каких-то компонентов, которые есть в мире. Он собирает структуру, подобно тому, как варят суп. И у него получается некая форма. И эта форма привязана с свитку, к бумаге. Маг ее собирает изначально по элементам на бумаге. Фиксирует поочерёдно каждый элемент. Он сделал стакан, но этот стакан можно выпить один раз.

Представьте себе мыльный пузырь, который создается через форму круглую пластмассовую, когда вы в нее дуете. Вот в 7 МА маг создает пузырь. И он один. Он прикреплен к листу. Лист как бы вот эта пластмассовая форма, через которую пузырь возник.

В 8 МА магу лист не нужен, он видит сами пузыри. Это другое состояние. Это состояние полной неподвижности сознания. Дело в том, что для того, чтобы воспринимать такие слабые сигналы как мыслеформа, чтобы они были материальными объектами, сознание нужно ввести в особый неподвижный режим. Его нужно затормозить сильно. Но в таком состоянии формы нельзя создать, оно нарушится при попытке создать форму. В этом состоянии можно видеть и воспринимать мыслеформы, но не создавать их. Вот в этом разница между 7 МА и 8 МА. И маг в 8 МА видит мыслеформы, и может их как бы оживлять. Он может в стакан налить воду. Может взять форму и запустить из нее много пузырей. Он их просто надувает и они возникают. Он их не создает как структуру, а берет мыльные пузыри и начинает дуть туда и они появляются. Т.е. здесь форма для мага становится многоразовой штукой. Но он не выбирает какие пузыри полетят. Полетят те, которые созданы в 7 МА. Он как бы видит стакан и может наполнять его водой сколько угодно раз.

Бегать между 7 МА и 8 МА довольно сложно. Т.е. сложно спуститься вниз, создавать форму, и подняться наверх обратно. Если вы работаете с магией, то вы знаете, что такое удерживать состояние. Чтобы войти в магический режим и находиться в нем, нужно вести себя определенным образом, делать определенные вещи, поставить сознание в определенную позицию. И чем выше вы лезете, тем с большими энергиями вы имеете дело. И между 7 МА и 8 МА есть разница в частоте и в энергии. И бегать туда-сюда это довольно проблематично. Никто не бегает. Если маг долез до 8 МА, то он удерживает это состояние. И ему выгодно получать формы от тех, кто сидит в 7 МА и создает их. Чем спускаться вниз и создать их самому, а потом вновь набирать энергию для состояния. Отсюда возникает рынок артефактов 2 уровня. Основные пользователи этого рынка – это сами маги. Люди пользуются рынком 1 уровня. А маги пользуются вторым уровнем. Это другой рынок, с совершенно другой ценовой политикой и другими артефактами.