Известный факт, что чем холоднее, тем больше энергии требуется нашему организму. В холод еда и питье особенно важны. Поэтому перед рыбалкой на льду нужно плотно поесть, употребляя продукты с большим количеством белков и углеводов. Ну и конечно необходимо качественно поддерживать организм во время рыбалки. Я уже давно пришел к выводу, что горячие пельмени гораздо приятнее есть, чем замороженную колбасу. Сейчас сварить домашних пельмешек на длительной рыбалке не составляет труда, так как в палатке у современного рыбака для этого есть все прибамбасы, стационарно ловим с комфортом:
Ничего не стоит сдвинуть плитку из-под теплообменника и сварить пельмени или например пожарить яичницу.
А если рыбалка ходовая, без палатки и перекус в лучшем случае такой:
то выручает термос с горячим чаем. А недавно друг и напарник по рыбалке удивил всех - достал термос с горячим куриным бульоном! Чашка парящего бульона стала очень приятным сюрпризом для замерзших рыбацких душ. Гораздо интереснее и эффективнее чая, который мы конечно тоже попили. Интересно, что в компании многие знали и признавали возможность взять на рыбалку горячую еду, но до дела не доходило. Эффект был непередаваемым! Попробуйте, не пожалеете! И не увлекайтесь спиртным, оно только симулирует чувство тепла, да и небезопасно это в условиях зимних морозов!
Всех благ, друзья и НХНЧ! 🐟🐟🐟