Найти тему
Уютный дом

Как выбрать хороший кофе в обычном магазине: 3 основных критерия

Добрый день, дорогие друзья!

Многие люди не представляют своей жизни без чашечки кофе. Хороший, вкусный кофе - залог отличного настроения. Давайте разберемся на что стоит обратить внимание, выбирая кофе в обычном магазине.

1. Дата обжарки

Если с момента обжарки прошло уже больше 12 месяцев, то такое кофе брать не желательно. Лучше приобретать кофе не старше 6 месяцев, так как в нем сохраняется больше вкусовых свойств. Самый насыщенный по вкусу кофе будет лишь из свежеобжаренных зерен, с момента обжарки которых прошло не более трех месяцев.

2. Далее мы смотрим на степень обжарки кофе.

В зависимости от того, какое кофе мы предпочитаем, мы выбираем кофе слабой или средней обжарки.

Есть два вида кофейных зерен - арабика и робуста, частенько их соединяют между собой в разных пропорциях. Робуста способна придавать кофе крепость, отлично бодрит. Арабика - для тех, кто любит нежный, но при этом насыщенный кофе.

Тем, кому не нравится кисловатый привкус кофе, любит, когда кофе бодрит, подойдут зерна в соотношении 70-80% арабики и от 20-30% робусты. Тем, кто любит крепкий и горьковатый эспрессо, лучше выбирать кофе, где содержание робусты более 40%.

-2

3. Аромат является одним из самых важнейших признаков, по которым можно почувствовать плохой кофе. Хороший кофе имеет палитру разнообразных ароматов, но его запах всегда привлекательный. Если Вы чувствуете нехороший запах кофе, то ни в коем случае не пейте его.

Если Вы увидели какое-то новое кофе неизвестного производителя, то рекомендуется перед покупкой понюхать его аромат, и только потом решать приобретать его или нет.

-3