Найти тему

Слоёный пирог "Наполеон".

Для теста берём 3 стакана муки, вода 3/4 стакана, сливочное масло 300 грамм, яйцо 2 штуки, сахарная пудра 2 столовые ложки. Все продукты, кроме пудры, перемешиваем и вымешиваем тесто. Готовое тесто раскатывают толщиной 1,5 см ,выкладывают на противень, чуть смоченный водой, хорошо разравнивают руками и прокалывают в нескольких местах вилкой, чтобы не было вздутия. Выпекают при температуре 240-260 градусов 15 минут. Готовый корж аккуратно разрезают на две равные части. Один из пластов намазывают кремом (белковым, лимонным, шоколадным, то есть любым), покрывают вторым пластом, который тоже смазывают кремом. Верх торта посыпать крошкой, можно из печенья, а на крошку ещё посыпать сахарной пудрой. Слоёный пирог "Наполеон" готов! Приятного чаепития! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются