Приветствую всех!
У нас вторую неделю, однако, валит снег - теперь его уже очень много, скоро кидать будет некуда. Хорошо, что он легкий и пушистый, плохо, что его много.
Но по любому лучше, чем в Казахстане, где мороз 50 градусов. Позавчера посмотрела репортаж с замерзшими собаками и зайцами, до сих пор под впечатлением хожу. Не дай Бог, к нам такая погода придет.
На работе все идет ни шатко, ни валко. Подруга из массовой библиотеки в очередной раз попросила привести детей на мероприятие по Пушкину и по пушкинской карте. Покупать билеты по пушкинской карте - еще тот квест, усложненный тем, что дети на мероприятия по Пушкину и т.п. ходить не хотят. Разве что вместо математики или английского.
Сегодня мы с классной одного восьмого класса кое-как вдвоем, пугая соцпедагогом (она у нас очень строгая), в течение урока все же принудили всех детей купить билеты. Второй класс в параллели пока под вопросом, так как я завтра иду на экзамен.
За учениками восьмых и десятых классов теперь стоит очередь из библиотекарей и музейных работников на мероприятия по пушкинской карте (девятые и одиннадцатые не трогают - им экзамены сдавать). Вчера мне одна коллега жаловалась, что ей в один день из двух библиотек звонили - хоть каждый день к ним детей води.
Вчера я работала в качестве организатора в аудитории на диагностическом тестировании по русскому языку. В этом учебном году оно проводилось впервые. Меня даже поставили ответственным организатором.
Для тех, кто не в теме - в аудиторию обычно ставят два организатора. Первый - ответственный, второго народ называет "безответственным". У ответственного работы гораздо больше, зато время тянется не так долго. В первое время работы на экзаменах я боялась быть ответственной, а теперь, напротив, предпочитаю.
Впервые после 2020 года аудитории были заполнены под завязку - по 15 человек в каждой. Тем не менее, организаторы должны быть в масках. По факту у всех до единого маски болтаются на подбородках, но не суть))
ЕГЭ по русскому длится 3,5 часа, иногда все выпускники уходят раньше. Но у нас 4 человека сидели до конца, так что освободилась я в начале третьего. Пошла оттуда сразу домой - почти на два часа раньше.
Пока я была на работе, дома нам подключили проводной интернет (до того я несколько лет раздавала вай-фай с телефона). Буду теперь платить за него 500 рублей в месяц. Пришлось пойти на этот шаг, потому что сыну для обучения на Инжинириуме моего вай-фая не хватает - ему нужно будет устанавливать какие-то программы и пересылать на проверку тяжелые файлы.
Ладно, пусть учится.
Отдохнула я после работы и пошла на дачу снег кидать. Сына звать не стала - он изучал возможности проводного интернета.
Поработала с часок, размялась хорошенько и домой пошла. Сегодня, кстати, сын с бабушкой ходили - опять снега сантиметров 30 нападало. Я сегодня до работы кое-как добрела по не чищенным улицам.
В понедельник вечером долго шила свое новое покрывало. А потом, когда разложила его, поняла, что стянула один угол. То есть, отрезала лишнего от окантовки. Прямо расстроилась. Теперь думаю, что делать. Может, сделаю углы из другой ткани.
Сегодня после работы даже за него браться не стала, зато испекла шарлотку - давно хотела испечь, да все не получалось.
На этом сегодня все. Пишите в комментариях, какая у вас погода, как настроение.
Поздравляю всех с наступающим Крещением Господним!