Найти тему
Sergo Inski

Из рассказа Н. К. Рериха об интересном опыте вне телесного эксперимента и продолжение

Решили подсмотреть, что делает их общий знакомый вечером дома. А жил он на другом конце города. В эксперименте участвовал гипнотизёр, человек, который согласился быть загипнотизированным и сам Николай Константинович.

Все трое знали, где живёт их общий знакомый.

Гипнотизёр ввёл в гипнотическое состояние своего друга и попросил его отправиться к общему знакомому. Разумеется, не телесно, а духом. То есть тело лежало на кровати, а дух отправился по знакомому адресу.

Подойдя к двери, гипнотизёр попросил гипнотизируемого пройти сквозь стену и посмотреть, что сейчас делается в комнате.

- Он сидит в кресле, под торшером и читает книгу, - начал рассказывать загипнотизированный.

- Ты можешь усилить своё присутствие?- попросил гипнотизёр

- Да, могу.

- Как среагировал наш друг?

--Он забеспокоился и добавил свет.

- Усиль своё присутствие ещё.

-Теперь он встал и пошёл в комнату к своей жене. Она там сидит и вяжет.

- А ты сможешь ещё больше усилить своё присутствие?

- Нет, - ответил загипнотизированный, - у него слабое сердце.

На следующий день Николай Константинович Рерих пошёл к этому человеку и, рассказав обо всём, попросил прощения. В свою очередь, его друг рассказал о своих ощущениях. Ему стало почему-то очень страшно. Он почувствовал чьё-то невидимое присутствие.

Кстати, каждый может попробовать мысленно побывать в гостях у своих хороших друзей. Это нужно делать, сконцентрировавшись на данном человеке и точно зная, что он в это время находится дома, а не переходит дорогу. А потом попросить рассказать его ощущения.

В наше время подобные опыты, который описал Н. К. Рерих, называют регрессивным гипнозом. Кто-то в это верит, кто-то нет. На этом часто зарабатывают шарлатаны. Тем не менее, такое состояние в реальности создать можно и человек реально погружается в другой мир, где время не властно. А это значит, что в изменённом состоянии сознания человек способен вспомнить многое из того, что он воспроизвести в своей памяти не может, находясь в привычном сознании.

Описанный эксперимент свидетельствует не только о том, что человеческое тело это только рубашка его души. Он говорит о том, что человек есть нематериальная субстанция. Эта субстанция способна покидать свою оболочку и путешествовать где угодно. Причём она может влиять на других людей, вернее способна общаться с ними, даже если тот человек находится в обычном состоянии бодрствования.

Для такого путешествия достаточно ввести себя в изменённое состояние сознания. Не обязательно применять гипноз. Гипноз крайняя мера и его применение должно быть только в рамках медицинской практики при соответствующих диагнозах.

В изменённое состояние сознания люди часто входят в условиях повседневной жизни. И с уверенностью можно сказать, что каждый человек на протяжении своего рутинного дня в той или иной степени пребывает в изменённом состоянии сознания.

Например, сильный испуг – это мгновенный переход в изменённое состояние сознания. У каждого в этом состоянии разные проявления, но они сильно отличаются от нормального поведения человека. И восприятие реальности при сильном испуге совсем другое, как и возникающие способности.

При сильном испуге человек способен подпрыгнуть вверх из положения сидя на такую высоту, которую он потом не преодолеет даже в прыжке с разбега.

Описывался случай, когда мама подняла передние колёса грузовика, чтобы они не наехали на её ребёнка, который выбежал на проезжую часть.

В изменённое состояние сознания человек входит во время медитации, или молитвы. В том же состоянии пребывает художник, композитор, учёный, когда углубляется в процесс своего творчества или исследования.

Описывался случай с писателем Максимом Горьким. Когда герою его рассказа ударили ножом в бок, писатель вскрикнул и упал без сознания. Когда он очнулся, в том месте, куда его воображаемому герою воткнули нож, на его теле виднелся шрам, которого прежде не было.

Вот интересно, физически писатель находился дома, за письменным столом, а ранение получил реальное. Получается, что человек в теле, это всего лишь небольшая условность. На самом деле, он в своей жизни очень часто отлучается из тела и проживает большую её часть вне своей очередной телесной оболочки.

А ведь на самом деле так и есть. Только один сон занимает треть жизни человека. А где в это время бывает человек, в каких мирах?

А потом, просыпаясь, весь день он витает в своих мыслях по разному поводу то тут, то там. То он отправился в магазин посмотреть, что купить, то вспомнил о своём ребёнке и мгновенно перенёсся к нему в другой город или в другое место. То ушёл с потрохами в своё прошлое, обретаясь в прошедшем времени с друзьями своей молодости, или в приятных путешествиях.

И ещё сотни примеров, когда человека в своём теле в данный момент можно не обнаружить.

Всё это неосознанное изменённое состояние сознания. Можно написать огромную статью на данную тему с множеством реальных примеров, в которых может убедиться каждый скептик, если он сам этого пожелает.

Весь вопрос в том, что человек это делает неосознанно, а неосознанным действием нет возможности управлять.

Вот молитва, это осознанное действо, потому и результат предсказуем. Осознанное действие медитация. Это практически та же молитва, только она направлена не на общение с высшими силами, а на слияние с предметом, или явлением, которое хочет познать человек.

Человек – это мысль. Мысль стремительна и вездесуща, ибо дух ходит, где хочет и никакой преграды для него не существует. Дух способен проникнуть в любой микромир и устремиться в такие дали, куда долететь можно только через миллиарды световых лет. А он это делает мгновенно туда и обратно.

Как-то читал рассказ одного геолога, который заблудился в тундре. Жил он у своего местного друга, старого охотника, в его чуме, и отправившись в тундру по своим делам, попал в пургу.

Он уже выбился из сил, как вдруг услышал зов охотника. Он пошёл на голос и через несколько часов пришёл к чуму. Его друг лежал в чуме в изнеможении.

- Тяжело мне пришлось, чтобы тебя спасти, произнёс охотник, - далеко ты ушёл.

- Так ты всё время был здесь? – изумился геолог.

- Конечно. А ты думал, что я нашёл тебя в тундре во время пурги и звал за собой?- засмеялся охотник.

О чём говорят примеры и с Рерихом, и с этим охотником? О том, что человек это не тело, а дух, который и есть человек. О том, что каждый способен общаться со своим близким человеком, точнее с духом, давать ему энергию, подсказывать в трудных ситуациях, уводить от опасности.

Замечено, что на фронте те мужчины, жёны которых всей душой со своим суженым, как правило, неуязвимы. Они выкарабкиваются из самых безвыходных ситуаций живыми и здоровыми. Что это? Это сила духа, сила защиты Рода. Ибо только любовь способна активизировать огромную силу, способную отклонить от человека и пулю, и снаряд, и всё, что угодно.

Даже деревья переживают и посылают свою энергию на защиту своего человека, того, кто дал им возможность прорасти, тех, кто жили в ареале растительного сообщества, наполняя любовью зелёное братство.

А тем более, человек, осознанно посылая своё благословение на поддержание сил бойцов на фронте, куёт ту самую победу в военном противостоянии.

Тут степень помощи у всех по уровню развития. Кто-то просто создаёт положительный энергетический фон, кто-то способен дать адресную, но абстрактную энергию, а кто-то сможет реально в духе пребывать на линии боестолкновения и видеть намного больше, чем квадрокоптер с высоты, и подсказывать бойцам, где нужно сейчас находиться, и куда перемещаться, чтобы выжить и победить.

Любая вражеская пропаганда направлена именно на то, чтобы уничтожить данный вид помощи. Это её единственная задача. Ибо если народ засомневался в праведности своих воинов, воины на поле боя тут же лишились энергетического щита своего народа. Подобного допустить нельзя. Победит только тот народ, который являет собой единый дух. А дух ходит, где хочет и творит неуязвимую реальность.

Благодарю за внимание.