Друзья, новый рабочий год будет неполноценным без традиционного дайджеста за декабрь и весь 2022 год в целом! Давайте вспомним самые успешные и прорывные моменты прошедшего года, чтобы получить заряд мотивации и похвалить себя за качественную работу!
Но начнем с итогов декабря, потому что месяц был жаркий! Последние предновогодние приготовления, переговоры, переезды и многое другое - давайте смотреть:
В этот раз наш дайджест открывает отдел маркетинга! Вот такие итоги за декабрь у нас получились:
- запустили новогодние позиции;
- подготовили все необходимые маркетинговые коммуникации к НГ;
- обеспечили все пекарни рекламными материалами к праздникам и предстоящим мероприятиям;
- обновили музыку на зимний сезон;
- помогали в оформлении фасадов;
- спланировали акции на январь и февраль;
- распространили промо-буклеты к НГ по офисам близ пекарен;
- запустили промо-акцию с буквоедом;
- опробовали e-mail рассылки, смс-уведомления, а также расписали пуши на декабрь-январь в приложении;
- продолжаем работу с триггерными цепочками на возврат гостей в приложении;
- провели промо-кампанию новогодних тортов во всех медиа;
- запустили сайт-меню с фото и описанием каждой позиции;
- отсняли промо к январскому мероприятию "йога с пивом"
Всего не перечислить, друзья :) Будем рады вашей обратной связи в комментариях или в ЛС - всегда рады пообщаться с вами и послушать ваши рекомендации, идеи, наблюдения. Или подходите поболтать в пекарнях, если видите кого-то из УК ❤️
Следующие на очереди - наши прекрасные отделы предоставления и аудита. Вот чем ребята занимались весь декабрь:
- работали над обучением и выпустили курс для старших хозяек;
- составили план по увеличению выручки Энгельса;
- тестировали новые акции на Восстания;
- продумали локальный маркетинг по точкам;
- ввели и урегулировали аудиты по кухне;
- создали обучение для поваров совместно с су-шефом Евгением;
- провели аттестации наставников.
Как вам такие результаты? Отличная командная работа! 😍
А перед тем, как перейти к следующему отделу, давайте взглянем на статистику по аудитам и тайным гостям за декабрь:
Ну что, теперь к вкусным новостям - к кухне! Давайте заглянем, какая работа была проведена здесь в декабре:
- совместно с аудитором Катей и Анной Козловой разработали программу обучения для наставников на кухне, тестируем среди поваров сети;
- получил ТЗ от маркетолога по обновлению меню сети пекарен, уже утвердили супы и один салат;
- разработал рецептуру сэндвичей в багетах, внедрили по сети;
- разработал рецептуры для специального новогоднего предложения, внедрили с 12 декабря.
Как вам новые блюда? Поделитесь в комментариях!
А теперь давайте поговорим об отделе HR! Cамый главный итог декабря - все вакансии были закрыты 🎉
Всего в декабре оставалось 17 вакансий, 5 стало неактуально, 12 закрыто!
Следующий на очереди в нашем дайджесте - отдел франчайзинга! Вы только посмотрите, как много всего было сделано за декабрь:
- продолжается текущая работа с лидами по франчайзингу - мы оперативно обрабатывали и обрабатываем все входящие заявки на франшизу, проводим встречи с кандидатами. Наметили план на расширение франчайзинового предложения: будем работать над добавлением формата «Коржов без кухни»;
- подписали договор с ДВУМЯ новыми франчайзи. Отличный предновогодний подарок для всей сети 🎉🎉🎉
- начали работу над проектом кофе-ростера для Зеленина: совместно разработали дизайн внешнего вида всей кофе-зоны, подготовили рабочие чертежи, нашли нужных исполнителей. В январе ждем запуска проекта!
- продолжаем текущую работу с поставщиками: проработали входящие КП от сторонних поставщиков, снизили цены на некоторые критические позиции от Гудвина на 10% (в основном, расходный пластик). Кроме того, подготовили нужные запасы хозки и упаковки на Новый год: у всех пекарен было полное обеспечение брендированными позициями.
- продолжаем работу по контролю качества и координации пекарен: оперативно обрабатываем отзывы, проводим еженедельные созвоны. Совместными усилиями с управляющими ввели новогодние новинки, поработали над фиксами заказов СТВ, упаковкой, расписанием и сервисом!
Отправьте огонечки в комментариях, если вам нравятся результаты! 🔥
НУ А ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ УСТРОИМ HOT-LIST ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ ЗА ЭТОТ ГОД!
- 5 мая вышел наш первый в истории дайджест! Жмите по этой ссылке, чтобы вспомнить, как это было в первый раз!
- в начале февраля к К-команде присоединились три руководителя: Анна Козлова - в качестве исполнительного директора сети, Яна Малина - в качестве финансового директора и Наталья Никонорова - в качестве операционного директора;
- мы провели полную реорганизацию нашей команды, перевернули iiko с ног на голову и обратно - навели там идеальный порядок, создали удобный сайт для заказа продукции и заявок на вакансии;
- в марте сделали первый маркетинговый план!
- разработали очень много по-настоящему полезных и упрощающих работу стандартов;
- побили все рекорды на пасху!
- сократили ФОТ с 18% до 13%!
- в декабре у нас было 0 открытых вакансий!
- к нам в команду вернулась Екатерина Хропка на должность территориального директора;
- к УК присоединился наш чудесный шеф Евгений и лучший hr Ирина!
- в команде маркетинга появился новый ценный сотрудник - Саша Ремнева!
- создали обучение для всех: от хозяйки до управляющего!
- 1 июня открылась 15-я юбилейная пекарня КОРЖОВ по адресу: ул.Заречная, 38к1. 🥳
- запустили новое меню и много сезонных новинок!
- приняли участие в нескольких крупных мероприятиях города;
- запустили франчайзинговое направление и подписали контракт на 2 новые пекарни!
- проработали MELT плюшки;
- запустили 2 благотворительных проекта: кружки Антон тут рядом и открытки с животными;
- всей командой подготовились зимним праздникам и завершили 2022 год на победной ноте!
Перечислять можно бесконечно! Надеемся, вам запомнился прошедший год так же ярко, как и нам! Хотим поблагодарить всех, кто был с нами в 2022 году и предлагаем вам вместе сделать 2023 год прорывным!
С ❤️, ваша УК