Найти в Дзене

И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ

Идешь, вроде, по знакомой местности и вдруг БАХ! По лбу тебе палка бьет со страшной силой. Кто ударил, сука?! Да никто! На себя посмотри – это на твои грабли твоя нога с разгона встала? Они родимые, знакомые до слез, железненькие, и на древке уже место лбом помечено. Поди, не первый раз влетает?!

Что в новом году, что в старом – от «любимых старых грабель» никто не застрахован. Ну, может быть, единицы в виде исключения. Вот я и думаю, в карусели вам про исключения рассказать или про основную массу начеления? Читайте – узнаете 

Сохрани пост, отметь друга/подругу, которым это интересно

Почему ошибки – старые грабли – в виде страхов, ограничений, проблем, сомнений - повторяются? Да потому что они уже «записаны» в нейронных сетях головного мозга в виде программ/патернов и добровольно исчезать не собираются. А как только идет очередной повтор, пучок нейронов толстеет и превращается из веревочки в бревно, которое на танке не переедешь. А бревно это излучает энергию - электро-магнитные волны, которые примагничивают аналогичные события для очередного повтора.

Так привычка переходит в образ жизни с проблемным поведением: «я каждый раз наступаю на одни и те же грабли». Цвет древка только может меняться, чтобы казалось, что что-то новое появилось в жизни. Но это самообман. Как при протечке в квартире: если только сверху замазать, а саму протечку не ликвидировать, то вода опять зальет полы и мебель. И будет заливать до тех пор, пока ее не устранить. Когда речь идет о явных материальных потерях – ремонт, мебель – мы быстро соображаем и меняем поведение.

А когда потери не сразу видны – на эмоциональном/энергетическом/психологическом уровнях – мы реагируем только по факту – палка бьет в лоб со страшной силой – бах! Что делают те самые исключения:

• Находят корень проблемы и переводят проблему в задачу – капитальный ремонт той самой «протечки»

• Делают регулярную профилактику – как в здоровье диспансеризацию – держут руку на пульсе своего состояния

Что будет, если ничего не делать? Лет до 60-70 это не понятно, а когда рассказывают и предостерегают, то пока сам/а не попробуешь и не получишь по репе, то не поверишь же? Но сейчас психосоматические больные с летельными исходами сильно помолодели, к сожалению. И понимание в результате потери здоровья и дееспособности приходит в 40-50. Образно: если ничего не делать, то грабли пробьют дыру в башке. Если не менять привычное поведение – ничего не меняем, ждем, когда само пройдет, рассосется – не пройдет и не рассосется!

А если вы хотите еще и доход свой увеличивать каждый месяц, то вам позиция ждуна/страуса совсем не подходит. Кто не работает над собой – тот не ест! Поэтому порядок действий такой:

1. Взять лист бумаги и выписать на него все свои «грабли»

2. Перевести проблемы в задачи

3. Написать пошаговый план изменений поведения

4. Сделать – выполнить план

5. Составить план профилактики – регулярной работы над собой самостоятельно или с коучем

Мои ученики и клиенты после прохождения программы по росту дохода обычно просят продолжения, чтобы ту самую «профилактику» проходить быстрее и эффективнее

Вот интересно, почему физическое нездоровье мы бежим лечить к врачам, а психологические проблемы и затыки ковыряем самостоятельно? Отвечу вам – нет пока культуры в этом вопросе. Поэтому и в полезную привычку, а у некоторых и в образ жизни, вошло у тех самых исключений, которые и составляют «золотой процент». Даже у Тони Роббинса есть коуч. Я уже не говорю о крупных бизнесменах и корпорациях. Так что, дорогие мои, обратите внимание на себя и смотрите в оба – не стремится ли ваша нога наступить на старые грабли. А то будет снова БАХ!