Добрый день, друзья! Четвертый год я регулярно, примерно пару раз в неделю, готовлю себе кашку из семян амаранта. Сначала я покупала семена в магазинах здорового питания, но стоят они там очень недешево.
В 2021 году я выращивала овощной амарант сорта Рубиновый кулон на своем садовом участке (есть видео на канале). У меня получилось вырастить полкилограмма семян. Последнее время семена амаранта я покупаю на Вайлберрис. Культура очень урожайная, ее с успехом выращивают у нас в Краснодарском крае.
Почему это растение стоит нашего внимания? Семена амаранта содержат 20-23% растительного белка с повышенным содержанием лизина. Причем он легко усваивается и идеально сбалансирован.. Лизин и другие незаменимые аминокислоты в амаранте способствуют крепкому иммунитету и выработке коллагена для обеспечения молодости кожи.
Растительная клетчатка в семенах амаранта улучшает работу кишечника.
И, главное !Уникальным составляющим элементом амаранта является СКВАЛЕН, который чрезвычайно редко встречается в природе. СКВАЛЕН - это природный антиоксидант, который способствует комплексному омоложению организма, насыщению крови кислородом, укреплению иммунитета, увеличению продолжительности жизни.
Думаю стоит ввести этот продукт в свой рацион.
Вот так выглядят сухие семена амаранта, они очень мелкие. На одну порцию я беру 3 столовые ложки семян, заливаю примерно 6-8 столовых ложек воды, добавляю очень немного соли и сахара, варю на небольшом огне 25 минут , сначала без крышки, потом под крышкой.
в готовую кашку добавляю кусочек сливочного масла и... получаю удовольствие!
Но вкусы у нас у всех разные. Моей подруге кашка не понравилась.
Когда она варится запах напоминает вареную картошку в мундире. Зернышки у каши напоминают зерна мака, только разваренные.
Да о чем мы говорим! Сколько пользы! Надо себя приучить, привыкнуть!Хотя мне понравилась она сразу!
У меня улучшается настроение утром, когда я вспоминаю, что сегодня побалую себя свежесваренной кашкой из амаранта.
А вы пробовали такую кашку?
У меня в планах научится делать масло из семян и научится выпекать хлеб.
Древние славяне делали из амаранта хлеб и считали что это растение дает долголетие до 300 лет.
Я благодарю вас, что вы дочитали мою статью до конца.
Будьте здоровы, любви и радости вам!