Найти тему
Нутрициолог на кето

Простой низкоуглеводный кето-торт "Наполеон" без духовки и сковороды

Оглавление
Судите сами: всего 3.5 гр углеводов на 100 граммовый кусочек торта.
Судите сами: всего 3.5 гр углеводов на 100 граммовый кусочек торта.

Заметила, что чем дольше на кето, тем всё реже возникает желание что-нибудь испечь "к чаю", тяга к сладкому проходит! Но на день рожденья любимого мужа я не могла не приготовить кето-тортик)).

Итак, список ингредиентов - в конце. Понадобится старая добрая советская вафельница и блендер. А последовательность на фото.

1. Готовим тесто в блендере

Из яиц, миндальной, кокосовой муки, размягченного сливочного масла, 1 чайной ложки семян чиа, ванилина и подсластителя "Фитпарад" взбиваем однородное тесто густотой как жидкая сметана (семена чиа разбухают и загущают консистенцию).

2. Выпекаем вафли

-3

На 1 корж уходит примерно столовая ложка теста. Вафельный корж получается довольно пластичным, не ломким. Старайтесь придать ему наиболее круглую форму. У меня получилось 12 коржей.

3. Обрезаем вафельные коржи

-4

Естественно, коржи получаются непредсказуемой формы, поэтому для торта нужно их обрезать. Я взяла прозрачную круглую миску, через стекло хорошо видно все края. Обрезаем их ножом.

-5

Обрезки от коржей будем использовать для обсыпки, поэтому подсушим на сковороде до легкого загара и перемелем в блендере до состояния крупной крошки.

4. Делаем крем

Пример творожного сыра. Главное - сливочный без добавок.
Пример творожного сыра. Главное - сливочный без добавок.

Для крема нам понадобится Творожный сливочный сыр (обратите внимание - не плавленный!) и жирная сметана. Мне пришлось слегка отцедить излишнюю влажность сметаны, но вы смотрите сами. Ароматизировала я ванилином, сладость придавала Фитпарадом №7 - все просто. Взбиваем погружным блендером до однородного состояния. Я добавила еще 1 чайную ложку семян чиа и перемешала. Вы можете добавлять на собственное усмотрение.

5. Прослаиваем коржи кремом

-7

Распределяем крем на все коржи и верх торта. Хорошо промазываем, стараясь не пропускать сухих участков. Важно, чтобы каждый корж был пропитан. Можно между коржами добавлять измельченные грецкие орехи, но не много.

6. Обсыпаем собранный торт

-8

Те крошки, которые мы приготовили из обрезков вафельных коржей тщательно распределяем по всей поверхности и бокам. Сверху раскладываем еще немного рубленных грецких орехов.

7. Оставляем пропитываться на несколько часов.

-9

Вуаля! Гости и именинник в восторге!

-10

Торт не сухой, но и не "плывет". Просто идеальная мягкость!

Еще один вариант вафельного кето-торта:

Торт без муки "Первый снег"
Нутрициолог на кето25 октября 2020

Те сладости, которые на кето можно!

Ингредиенты:

  • Миндальная мука - 5 чайных ложек (30 гр молотых миндальных орехов),
  • Кокосовая мука - 2 чайные ложки,
  • Яйца С0 - 4 шт,
  • Сливочное масло 82% - 60 гр,
  • Семена чиа - 2 ч.л.
  • Сметана 20-25% жирности - 350 гр
  • Творожный сыр - 180-200 гр
Включила старую советскую вафельницу. Показываю, что получилось
Нутрициолог на кето14 августа 2020

-11