Заметила, что чем дольше на кето, тем всё реже возникает желание что-нибудь испечь "к чаю", тяга к сладкому проходит! Но на день рожденья любимого мужа я не могла не приготовить кето-тортик)).
Итак, список ингредиентов - в конце. Понадобится старая добрая советская вафельница и блендер. А последовательность на фото.
1. Готовим тесто в блендере
Из яиц, миндальной, кокосовой муки, размягченного сливочного масла, 1 чайной ложки семян чиа, ванилина и подсластителя "Фитпарад" взбиваем однородное тесто густотой как жидкая сметана (семена чиа разбухают и загущают консистенцию).
2. Выпекаем вафли
На 1 корж уходит примерно столовая ложка теста. Вафельный корж получается довольно пластичным, не ломким. Старайтесь придать ему наиболее круглую форму. У меня получилось 12 коржей.
3. Обрезаем вафельные коржи
Естественно, коржи получаются непредсказуемой формы, поэтому для торта нужно их обрезать. Я взяла прозрачную круглую миску, через стекло хорошо видно все края. Обрезаем их ножом.
Обрезки от коржей будем использовать для обсыпки, поэтому подсушим на сковороде до легкого загара и перемелем в блендере до состояния крупной крошки.
4. Делаем крем
Для крема нам понадобится Творожный сливочный сыр (обратите внимание - не плавленный!) и жирная сметана. Мне пришлось слегка отцедить излишнюю влажность сметаны, но вы смотрите сами. Ароматизировала я ванилином, сладость придавала Фитпарадом №7 - все просто. Взбиваем погружным блендером до однородного состояния. Я добавила еще 1 чайную ложку семян чиа и перемешала. Вы можете добавлять на собственное усмотрение.
5. Прослаиваем коржи кремом
Распределяем крем на все коржи и верх торта. Хорошо промазываем, стараясь не пропускать сухих участков. Важно, чтобы каждый корж был пропитан. Можно между коржами добавлять измельченные грецкие орехи, но не много.
6. Обсыпаем собранный торт
Те крошки, которые мы приготовили из обрезков вафельных коржей тщательно распределяем по всей поверхности и бокам. Сверху раскладываем еще немного рубленных грецких орехов.
7. Оставляем пропитываться на несколько часов.
Вуаля! Гости и именинник в восторге!
Торт не сухой, но и не "плывет". Просто идеальная мягкость!
Еще один вариант вафельного кето-торта:
Те сладости, которые на кето можно!
Ингредиенты:
- Миндальная мука - 5 чайных ложек (30 гр молотых миндальных орехов),
- Кокосовая мука - 2 чайные ложки,
- Яйца С0 - 4 шт,
- Сливочное масло 82% - 60 гр,
- Семена чиа - 2 ч.л.
- Сметана 20-25% жирности - 350 гр
- Творожный сыр - 180-200 гр