🥙 Салат с полбой готовится быстро и является очень питательным! Обращаем внимание, полбу следует отварить заранее, на выходных или накануне приготовления, так как варится крупа в среднем 40-60 мин. Вы также можете добавить в салат белок на свой выбор: яйца, курицу, говядину, фрикадельки, сыр фета, нут, а также орехи и семечки.
📌 Ингредиенты:
◽️ 1 огурец
◽️ 1 цукини
◽️ 1 красный перец
◽️ 2 суповых чаши капусты кале или второе название - кейл (листовая, кудрявая)
◽️ 1/2 стакана сырой полбы
◽️ соль, перец по вкусу
💧 Для заправки:
◽️ сок 1 большого лимона (выжать) или около 1/3 готового лимонного сока
◽️ 1/3 стакана оливкового масла
◽️ 2 чайные ложки дижонской горчицы (зернистая)
◽️ 1 чайная ложка меда
✅ Способ приготовления:
- Полбу отварите заранее, накануне приготовления. Скорость варки зависит от производителя и вида крупы (цельная или дробленная) и в среднем составляет от 30 мин до 1,5 - 2 часов.
- Нарежьте овощи, капусту и смешайте с полбой.
- Сверху приправьте заправкой. Для её приготовления смешайте все ингредиенты до однородности, посолите поперчите по вкусу. Такая заправка может храниться в холодильнике до недели.
- Можно добавить любой белок на свой вкус.
⚖️ Пищевая ценность на порцию: 219 калорий; белки 7 г; жиры 10 г; углеводы 28 г.
Заправка: 85 калорий; белки 0 г; жиры 9 г; углеводы 1 г.
#салат #полба #цукини #огурец #быстрыйсалат #ПП #ЗОЖ #здоровоепитание