Найти тему

Быстрый и питательный салат из крупы «полба»

🥙 Салат с полбой готовится быстро и является очень питательным! Обращаем внимание, полбу следует отварить заранее, на выходных или накануне приготовления, так как варится крупа в среднем 40-60 мин. Вы также можете добавить в салат белок на свой выбор: яйца, курицу, говядину, фрикадельки, сыр фета, нут, а также орехи и семечки.

📌 Ингредиенты:

◽️ 1 огурец

◽️ 1 цукини

◽️ 1 красный перец

◽️ 2 суповых чаши капусты кале или второе название - кейл (листовая, кудрявая)

◽️ 1/2 стакана сырой полбы

◽️ соль, перец по вкусу

💧 Для заправки:

◽️ сок 1 большого лимона (выжать) или около 1/3 готового лимонного сока

◽️ 1/3 стакана оливкового масла

◽️ 2 чайные ложки дижонской горчицы (зернистая)

◽️ 1 чайная ложка меда

✅ Способ приготовления:

  1. Полбу отварите заранее, накануне приготовления. Скорость варки зависит от производителя и вида крупы (цельная или дробленная) и в среднем составляет от 30 мин до 1,5 - 2 часов.
  2. Нарежьте овощи, капусту и смешайте с полбой.
  3. Сверху приправьте заправкой. Для её приготовления смешайте все ингредиенты до однородности, посолите поперчите по вкусу. Такая заправка может храниться в холодильнике до недели.
  4. Можно добавить любой белок на свой вкус.

⚖️ Пищевая ценность на порцию: 219 калорий; белки 7 г; жиры 10 г; углеводы 28 г.

Заправка: 85 калорий; белки 0 г; жиры 9 г; углеводы 1 г.

#салат #полба #цукини #огурец #быстрыйсалат #ПП #ЗОЖ #здоровоепитание

Еда
6,93 млн интересуются