Найти тему
Писатель ХХI века

Рассказ «Театр. Три звезды»

rus gallery spb
rus gallery spb

На краю небольшого городка, в сумерках декабрьского вечера чуть виднеется двухэтажное здание. Его размытые контуры и округленный вид вызывают ощущение, что это мячик посреди лесного массива. Вокруг здания, высажены небольшие деревья, они торчат словно корявые пальцы рук, повернутые в разные стороны. Между деревьями установлены фонари, которые чуть светят желтоватым светом, освещая заснеженные скамейки. На здании красным светиться вывеска «Три звезды». Звёзды, установленные под прозрачной округленной крышей, светят темно красным светом ввысь словно огонь бьющий из бездонного факела, одна из трёх звёзд, намного больше, чем две висящие рядом. Из темноты неба падают хлопья снега, а ветер создаёт завихрение и гул, который до мурашек будоражит тело, покрывая его холодом от крепкого, скрипучего мороза. Из темноты вышла тень, это мужчина среднего возраста. Он стряс с себя снег, открыл дверь и зашёл в здание.

В кабинете сидит мужчина двухметрового роста, мощного телосложения, пальцы его сжаты в увесистые кулаки похожие на кувалды. Он вглядывается в бухгалтерской отчет за прошедший год, сделанный бухгалтером, днем раннее. Цифры в отчете вовсе не радуют мужчину (это видно по его лицу) злость и ярость так и хотят вырваться и обрушиться на весь мир. В кабинет заходит мужчина среднего возраста. Он снимает пальто, вешает на вешалку, после садится на стул и произносит:

- Ну, что Леонид, понравился тебе отчёт? Я уже с утра с ним ознакомился. Такое ощущение, что не театр на нас работает, а мы на театр. Где обещанная миллионная выручка от продажи пьес? Ты вроде говорил, когда мы строили театр на последние деньги, пичкая его изнутри дорогостоящими камерами, что он будет очень прибыльный. А итог?

На лице у сидящего напротив мужчины проблеснула ухмылка. Перебирая бумаги бухгалтерского отчета из рук в руки, он отвечает:

- Рома, давай не будем начинать этот разговор, смени заезженную пластинку, ты же знаешь, кто во всем виноват. Третья наша звезда даже не изволила прибыть на открытие театра. Теперь он господин Елагин, знаменитость мирового масштаба, а про старых друзей даже и не вспомнил.

Сказав это, он встает из-за стола он подходит к кофемашине приготовить кофе.

- Тебе налить кофе? - произносит Леонид.

- Пожалуй, не откажусь, - растерев свои красные от мороза руки, - сказал Рома.

Налив пол кружки кофе и подав ее своему партнеру по бизнесу, Леонид продолжил разговор:

- Кстати, у меня хорошая новость, наш популярный режиссер Елагин решил наведаться в наши края.

- Неужели? Что же он забыл, в такой глуши? - с загоревшемся глазами - ответил Рома.

- Кто его знает, кто его знает, - пробормотал Леонид.

- Это наш шанс! - вскочив из-за стола - выкрикнул Рома. Мы его пригласим в наш театр и поставит пьесу. После чего он взял в руки чашку, поданную Леонидом.

Близкие друзья уселись за стол и стали молча пить кофе. Каждый думал о своем. Леонид жаждал наконец-таки получить прибыль от театра, он давно обещал супруге отвезти семью в теплые страны, где белый песок и теплое море на новогодние каникулы. Рома думал, как завлечь в театр известного на весь мир режиссера, ведь он словно золотая рыбка, мог принести театру успех.

Днем после ночной снежной бури стало особенно спокойно. Дети уже с утра катались с горки, которая возвышалась недалеко от дороги, ведущей в поселок. Самые быстрые санки почти доезжали до обочины дороги, мешал лишь бугор. Возле дороги сидел на санях мальчишка лет семи, он пришел на горку с другом старше его. Друг пошел в очередной раз забираться на горку, чтобы с нее съехать, а он остался, устал, хотел немного отдохнуть, уселся на свои сани. Из поворота выехал черный мерседес, за рулём уверено держа руль машины сидел крепкий высокий мужчина. На заднем сидении расположился мужчина лет сорока в белом деловом костюме. Он увидел в окно машины катающихся детей, воспоминания детства вызвали ностальгию, мужчина попросил водителя остановить машину.

Водитель свернул с дороги, включил аварийку.

- Вам открыть дверь, господин Елагин? - спросил водитель.

- Нет, сиди, я выйду сам.

Елагин крикнул сидящему мальчишке:

- Скажи пожалуйста, что за здание в лесном массиве недалеко от горки с прозрачной крышей?

- Как вы не знаете? - ответил мальчишка - это же театр «Трёх звёзд».

Мужчина поблагодарил парня и задумчиво вернулся в машину. Мерседес помчался по заданному курсу в городок.

Дорогие друзья! Мы рады представить вам первую российскую цифровую картину «Златник» размером 700/700 пикселей, которая посвящена развитию сельского хозяйства в России.
Златник | Магазин цифровых картин