Был у меня в прошлом выпуске в саду мальчик - неедяка. Не ел в саду ничего, кроме хлеба все 2 года. Все, что ни давали, все для него было не вкусно. Дома тоже его, 5-6 летнего парня кормили, чем захочет и у экрана. По пути в сад (а ездили они к нам из города) они частенько заезжал в Мак Дональдс и уже в приёмной, пока мама раздевала и убирала вещи, парень сидел с телефоном и дожевывал бургер или картошку. Что угодно, лишь бы что-то поел. "Культура питания не сформирована. Мы тут ничем не сможем помочь", говорила психолог.
Доброго времени, дорогие читатели! Кто не читал начала всей истории, добро пожаловать сюда. Начало про Алешу тут. Про Аришку начало тут. Начало про ещё одного мальчика, которого мне пришлось вернуть, тут.
Глядя на то, как едят мои домашние уже отнюдь не маленькие дети, создаётся такое впечатление, что их тоже никто и никогда не учил нормально есть. Одежда, что школьная, что домашняя, вся в пятнах, особенно у дочки. Приготовленный ею же самой столовый нож, чаще всего, остаётся лежать на салфетке. Содержимое тарелки (картошка, каша) нередко перекладывается на хлеб (так вкуснее). До школы частенько, пока никто не видит, миксовала продукты, которые потом приходилось выбрасывать. До сих пор актуальна проблема: не хочет, но надкусывает и бросает. Щипает еду. Однажды назло мне залезла руками в сгущёнку. Наказала не педагогично, но действенно. Больше при мне так не делает.
Ещё одна проблема с едой у Арины: отсутствие чувства меры. Иной раз может есть до тех пор, пока еда не даст задний ход (когда что-то вкусное).
У Алексея больше всего страдают школьные жилеты и домашние шорты. Дома любит замиксовать несочитаемое. Например, есть пельмени, закусывая шоколадом. Благо, в одной тарелке не смешивает. В последнее время на показ старается есть аккуратно. Проблема номер 1 - шрековские звуки после еды.
Что только не делали, сколько разговоров было - а воз и ныне там. Вода камень точет. Надеюсь, перерастут. Или есть у кого-то уникальный метод борьбы со св-вом? Делитесь!