Вопреки распространенному мнению, цитрусовые не всегда являются лучшими источниками витамина С. Вот 10 фруктов и овощей с высоким содержанием витамина С, которые поддержат здоровье вашей иммунной системы в период холодов.
Один из лучших способов защитить себя от гриппа — укрепить свою иммунную систему.
Витамин С является антиоксидантом, который помогает укрепить вашу иммунную систему и предотвратить развитие таких заболеваний, как болезни сердца и глаз. В отличие от витаминов D и K, ваш организм не вырабатывает витамин C, поэтому важно, чтобы вы потребляли продукты, которые богаты витамином C, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности.
Возможно, вам известно, что апельсины являются отличным источником витамина С, но знаете ли вы, что есть много других фруктов и овощей, которые имеют сопоставимый или даже более высокий уровень витамина С? В каких продукты содержится витамин C?
Красный перец
В красном стручковом перце витамина С почти в три раза больше, чем в апельсине. По сравнению со своими желтыми и зелеными аналогами, красный стручковый перец возглавляет список продуктов с наибольшим содержанием витамина С.
Этот овощ также богат антиоксидантами и витамином А, который отлично подходит для здоровья ваших глаз. Будь то сырой или вареный, красный стручковый перец вкусен, питателен и приносит массу пользы для здоровья.
Гуава
Этот хрустящий и слегка сладкий фрукт не только богат клетчаткой, витаминами и минералами, но и содержит в 4,3 раза больше витамина С, чем апельсин.
Гуава также имеет низкий гликемический индекс (ГИ), что делает ее отличным перекусом в контролируемых порциях для людей с диабетом или тех, кто следит за уровнем сахара.
Манго
Манго является еще одним отличным источником витамина С. Самое лучшее в манго — это их универсальность — выбирайте молодое манго, если хотите чего-то кислого, а если желаете чего-нибудь сладкого, вам придется по душе спелое манго.
Помимо наслаждения манго как таковым, вы также можете добавить его в свой смузи или в качестве сладкого лакомства в овсяной каше. Поскольку текстура манго смягчается по мере созревания, им могут легко наслаждаться и маленькие дети.
Перец чили
Это может вас удивить, но перец чили — еще один хороший источник витамина С. 100 граммов перца дают вам около 150 мг витамина С, почти в 3 раза больше, чем апельсины!
Хотя любители специй могут обрадоваться этой новости, имейте в виду, что вы всегда должны употреблять перец чили в умеренных количествах, так как слишком много перца может вызвать дискомфорт в желудке и диарею.
Дыня
Дыни сладкие, с высоким содержанием клетчатки и питательными веществами, в том числе витамином С. Они станут полезным десертом, особенно если вы любите заканчивать трапезу сладкой нотой. Одной чашки дыни достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине С.
Папайя
Чашка папайи даст вам около 88,3 мг витамина С, что более чем в два раза превышает рекомендуемую суточную норму.
Подобно манго, мягкая текстура мякоти папайи делает ее хорошим вариантом как для молодых, так и для пожилых людей.
Клубника
Клубника — очень питательный фрукт, богатый витаминами, минералами и мощными антиоксидантами. Одна чашка клубники содержит почти 85 мг витамина С. Как часть питательной диеты, она может помочь предотвратить различные заболевания, такие как диабет, высокое кровяное давление и запоры.
Есть много способов насладиться клубникой. Помимо того, что вы можете есть ее в первозданном виде, вы также можете приготовить клубничный сорбет, джем или сделать ее частью десерта.
Кале
Этот суперпродукт - отличный источник витаминов и минералов, включая витамин С, кальций и витамин К. Если вы любите салаты, капуста станет идеальной основой, богатой клетчаткой. Лучше всего употреблять капусту сырой, а не приготовленной, чтобы максимально использовать ее противовоспалительные и питательные свойства.
Киви
Употребление всего одного киви среднего размера удовлетворяет вашу суточную потребность в витамине С.
Киви также стимулируют пищеварение, способствуют здоровью кожи и волос и снижают общий риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.
Листья моринги
Широко используемые в индийской кухне, листья моринги богаты многими важными витаминами и минералами, такими как витамин А, витамин В6, витамин В2 (рибофлавин), кальций, железо и цинк. Это также богатый источник витамина С, в котором его в 7 раз больше, чем в апельсинах.
Листья моринги можно тушить или жарить, как шпинат.
Теперь, когда вы узнали о 10 богатых источников витамина С, вы можете включить их в рацион, чтобы укрепить свой иммунитет и иммунитет членов своей семьи для борьбы с гриппом и другими заболеваниями.
Пожалуйста, поддержите блог - ставьте "лайки" и подписывайтесь!